От FVL1~01
К Евгений Пинак
Дата 05.09.2003 16:16:22
Рубрики WWII; Армия; Политек;

опчему через вторые?

>Ну да, конечно, данные о действиях итальянских "ардити", полученные через вторые руки, гораздо более важны, чем опыт _своих_ штурмовиков :) И кстати, а чем таким прославились штурмчасти в Румынии?

почему через вторые, через первые? Это просто дополнительный штрих в ПРАВИЛЬНОСТЬ выбраного пути.
Что значит просалвились. Прошляпили нефтецистерны в Констанце? То же прославились

>"Моя плакать" :) Как Вы себе представляете захват Петрограда без разгрома русской армии в центре и на юге? Десант высаживать?

Десант и высаживать. Прикрытый по флангу дейсвтиями флота. КАк и планировалось в РАЗВИТИИ плана "Альбион", Монзунд, Рига, Финляндия. Дальше питер сам падает или блокируется.
Армии в центре и юге не могут при жтом поделать НИЧЕГО, они скованы.

>И еще - а почему Вы думаете, что этот захват территории России не вызвал бы обратной реакции - усиления власти? В реале в 1917 году при всем уже тогда царившем бардаке мизерные территориальные потери привели к Корнилову.

При том что Корнилов МНОГО шумел но нифига не сделал бы. И здесь то же самое - каждый из 23х жумал бы А ПОЧЕМУ он а не Я.

>Впрочем, в реале _все_ подобные наступления немцев в 1917-18 году привели к консолидации общества вокруг власти. Почему же Вы думаете, что в данном случае будет иначе?

Ага в России привели к консолидации :-)))) Угу. Во франции и то чистить пришлось, а тут чистить НЕЛЬЗЯ. ПОЗДНО УЖЕ.
>Вот я и говорю - не знаете, а пишете :)
>Факты, пожалуста, а не слова. В какой стране Антанты после ТАКОГО прорыва начался революционный развал?

В какой стране Антанты после ЗАХВАТА Столицы НЕ НАСТУПИЛ РАЗВАЛ? В Сербии не наступил? В РУмынии не наступил?

С уважением ФВЛ

От Евгений Пинак
К FVL1~01 (05.09.2003 16:16:22)
Дата 05.09.2003 18:06:36

Re: опчему через...

>>Ну да, конечно, данные о действиях итальянских "ардити", полученные через вторые руки, гораздо более важны, чем опыт _своих_ штурмовиков :) И кстати, а чем таким прославились штурмчасти в Румынии?
>
>почему через вторые, через первые? Это просто дополнительный штрих в ПРАВИЛЬНОСТЬ выбраного пути.
НМНИП, против "Альпенкорпса" "Ардити" не действовали, значит - через вторые.

>Что значит просалвились. Прошляпили нефтецистерны в Констанце? То же прославились
Вот и я о том-же. Штурмовики впервые проявили себя под Верденом. В 1917 году увеличился маштаб подготовки, и только в 1918 году у немцев было достаточно "штурмовых" дивизий для серьезного наступления - и то не хватило.

>>"Моя плакать" :) Как Вы себе представляете захват Петрограда без разгрома русской армии в центре и на юге? Десант высаживать?
>
>Десант и высаживать. Прикрытый по флангу дейсвтиями флота. КАк и планировалось в РАЗВИТИИ плана "Альбион", Монзунд, Рига, Финляндия. Дальше питер сам падает или блокируется.
ОООООО, даааааааа! А как Вы думаете, сколько дивизий может поднять немецкий флот и как быстро он их сможет высадить?
Это Вам не рассказы Переслегина.

>Армии в центре и юге не могут при жтом поделать НИЧЕГО, они скованы.
Вот интересно, а чем же они скованы? Прорывом немецкого фронта, наверное. А на западе союзники, бедные, тоже "скованы" таким же образом. Но Победоносному Германскому Воинству, которое уступает им по численности, на это наплевать :)

>>И еще - а почему Вы думаете, что этот захват территории России не вызвал бы обратной реакции - усиления власти? В реале в 1917 году при всем уже тогда царившем бардаке мизерные территориальные потери привели к Корнилову.
>
>При том что Корнилов МНОГО шумел но нифига не сделал бы. И здесь то же самое - каждый из 23х жумал бы А ПОЧЕМУ он а не Я.
Вот как интересно, в реале он смог что-то сделать, а тут вот нет :)

>>Вот я и говорю - не знаете, а пишете :)
>>Факты, пожалуста, а не слова. В какой стране Антанты после ТАКОГО прорыва начался революционный развал?
>
>В какой стране Антанты после ЗАХВАТА Столицы НЕ НАСТУПИЛ РАЗВАЛ? В Сербии не наступил? В РУмынии не наступил?
Да Вы, я вижу, знаток. А можно про революции в Сербии и Румынии в ПМВ по подробнее? :)

С уважением,
Евгений Пинак

От FVL1~01
К Евгений Пинак (05.09.2003 18:06:36)
Дата 05.09.2003 19:52:29

ну вы даете

И снова здравствуйте

>>Десант и высаживать. Прикрытый по флангу дейсвтиями флота. КАк и планировалось в РАЗВИТИИ плана "Альбион", Монзунд, Рига, Финляндия. Дальше питер сам падает или блокируется.
>ОООООО, даааааааа! А как Вы думаете, сколько дивизий может поднять немецкий флот и как быстро он их сможет высадить?
>Это Вам не рассказы Переслегина.

я не думаю, я знаю. За один присест ДВЕ дивизии. Учитывая уникальные боевые качества петроградского гарнизона этого БОЛЕЕ чем достаточно.

Или вы к ЧУДУ что революции нет хотите добавить ЧУДО что и люди другие, не об 1917 а обр скажем 1943?

>>Армии в центре и юге не могут при жтом поделать НИЧЕГО, они скованы.
>Вот интересно, а чем же они скованы? Прорывом немецкого фронта, наверное.

Они его прорвали? и МОГЛИ? Ох не вышел тогда каменный цветок. Или опять людей обр 1943 завезли?

>А на западе союзники, бедные, тоже "скованы" таким же образом.

Они не скованы, они как всегда в случае непонятного для них равзития событий ВЫЖИДАЮТ.

>>При том что Корнилов МНОГО шумел но нифига не сделал бы. И здесь то же самое - каждый из 23х жумал бы А ПОЧЕМУ он а не Я.
>Вот как интересно, в реале он смог что-то сделать, а тут вот нет :)

В реале он не смог сделать НИЧЕГО. По этой самой причине.
>>В какой стране Антанты после ЗАХВАТА Столицы НЕ НАСТУПИЛ РАЗВАЛ? В Сербии не наступил? В РУмынии не наступил?
>Да Вы, я вижу, знаток. А можно про революции в Сербии и Румынии в ПМВ по подробнее? :)

В этих странах полностью равалилась вся система госудасртвенного управления, которую после победыпришлось воссоздавать победителям.

Правительсто смылось, анархия. Немаков в Бухаресте с цветочками.

С уважением ФВЛ

От Мелхиседек
К FVL1~01 (05.09.2003 16:16:22)
Дата 05.09.2003 16:24:12

Re: опчему через...

>Десант и высаживать. Прикрытый по флангу дейсвтиями флота. КАк и планировалось в РАЗВИТИИ плана "Альбион", Монзунд, Рига, Финляндия. Дальше питер сам падает или блокируется.

Как они его блокируют? Они Ригу 2 года брали, а тут хотели быстро СПБ взять.

>Армии в центре и юге не могут при жтом поделать НИЧЕГО, они скованы.

часть войск можно снять, их туда перебрасывать лече, чем немцам

От FVL1~01
К Мелхиседек (05.09.2003 16:24:12)
Дата 05.09.2003 16:33:20

именно потому что они поняли что неправильно брали Ригу. (-)

От Мелхиседек
К FVL1~01 (05.09.2003 16:33:20)
Дата 05.09.2003 16:34:32

больно долго они понимали (-)

От FVL1~01
К Мелхиседек (05.09.2003 16:34:32)
Дата 05.09.2003 16:36:04

полтора года на оснознание ошибки лета-осени 1915 нормально. (-)

От Мелхиседек
К FVL1~01 (05.09.2003 16:36:04)
Дата 05.09.2003 16:37:56

в услових мирного времени

в условиях военного много

От FVL1~01
К Мелхиседек (05.09.2003 16:37:56)
Дата 05.09.2003 16:51:24

ну так поэтому в итоге они и не выиграли ВОЙНУ

И снова здравствуйте
но если мы пишем альтернативку и предполагаем для ОДНОЙ стороны невероятное допущение что революции не будет, то для другой стороны надо предполагать что она не БУДЕТ делать глупых ошибок...
Чего в реальности немцы периодически делали.

С уважением ФВЛ