От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 01.09.2003 17:04:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Однобокость повествования.

Доброе время суток

>>Где это написано? 3 кд бы умерла, если бы на нее больше полутора пд навалилось.
>Так она и так "умерла", хотя на нее столько не наваливалось, поскольку основные силы 9-й пд примкнули к правому флангу 57-й пд и двинулись на восток, прикрывая с юга удар 1-й ТГр.

Неверно. К южному флангу 57 пд(и, соответственно, северному флангу 9-й пд) примыкала 297 пд, которой потом пришлось отбивать атаки 15 мк и 8 тд 4 мк у Радзехова. А 9-я оставалась против 3 кд и стрелкового полка 159 сд. Потом, числа 25-го весь фланг 17 армии начал позти на восток, против 3 кд оказадлась 262-я пд, а против загнутого фланга 6 армии Музыченко встала 9 пд. Загнутый фланг составляли стрелковые полки 41 и 159 сд, оторванные от своих соединений.

>При этом под Равой-Русской остался усиленный пехотный полк, в дальнейшем имевший дело с гарнизонами 21-го пульбата, почему "девятую" и считают входившей в пресловутые пять дивизий.

А в эти "пять дивизий" сыпят всех, кто был поблизости.

>А 3-я кд "умерла" в очень короткие сроки: в первые дни войны она пыталась обороняться в промежутке между Рава-Русским и Струмиловским УРами, к 26 июня отошла на юг и находилась между Жолкевом и Каменкой-Бугской, а поскольку немцы вслед за доблестными конниками не пошли, то дивизия потеряла соприкосновение с противником.

К тому времени Кирпонос с Пуркаевым уже приказ на отход сгенерили для 6 и 26 армий. И фронт Музыченко начал выравниваться.

>К 30 июня мы видим остатки дивизии (примерно полк) к северу от Золочева, после чего эта дивизия перестает появляться в сводках.

Потому как её вывели из боя и потом, вместе с 14 кд и 6 стрелковым корпусом она наступала в 26-й армии Костенко против XIV-го корпуса Виттерсгейма в июле месяце.

С уважением, Алексей Исаев