|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
29.08.2003 10:29:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Поищу, конечно,...
>более трёх месяцев южнокорейского режима уж точно было невозможно.
--------------------
Может, вы имели ввиду "трех лет"? разумеется, южнокорейский режим сложился под американским патронажем. Кто же спорит с очевидным?
---------------------------------
>Если будет время, поищу историю ЮК до 50-го года - там главная фишка в том, что американцы опёрлись на коллаборационистов, что при японцах служили. Эта шваль учинила дикий террор (оценки, сами понимаете, очень грубые), уничтожив не то десятки, не то сотни тысяч патриотов. Так Ли Сын-ман и вылупился.
----------------------------------
Старик Ли Сын Ман был ветераном антияпонской борьбы еще тогда, когда Ким Ир Сен писал в ползунки. Он побывал и в японской тюрьме, перенес пытки и был экстрадирован за границу.
-----------------------------
>Или Вы считаете его закономерным результатом демократических процессов, мирно проходивших под патронажем американцев?
------------------------------
Демократии особой в Ю. Корее не было. Ее и не могло быть в условиях противостояния с с набирающим силу грозным северным соседом и партизанской войны, активно поддерживаемой оттуда же. Однако, замечу, что хотя сначала многие неплохо отнеслись к пришедшим на юг коммунитам, в скором времени иллюзии исчезли - слишком много нехороших дел натворил Ким Ир Сен всего за пару месяцев в Ю. Корее. Впрочем, за южнокорейцами и американцами не заржавело. Война вообще штука плохая, а гражданская - особенно.
-----------------------------------
>Оф-топ - у меня в пределах досягаемости осенью будет карта-трёхвёрстка района Северной Двины (отпечатана до ПМВ), где проходили некоторые из описываемых в мемуарах событий. Отсканю и перешлю, если район действительно тот.
---------------------------------
А за это буду чрезвычайно благодарен, так как много знаю про те места, а карты не видел. Верите или нет, но я знаю русскую бабулю, которая родилась в Польше, былас родителями после 1939-го года в ссылке в Емце, а затем через Иран, Индию, Кению попала в Австралию. И такое бывало.
С уважением, ВЛАДИМИР