От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 28.08.2003 17:44:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: "все укладывается...

>Я не оправдываю политику СГА. Я даю ей другое (на мой взгляд, более адекватное) объяснение.

Так Вы мне так и не ответили что мне прочитать кроме "единственно верного учения" :)
Потому я продолжаю придерживаться исторической диалектики и ее законов. И полагаю экономические взаимоотношения общества осн. движущей силой влиящей на ист. процесс.
Потому более простым и адекватным объяснением политике США в регионе является контроль над нефтяными месторождениями.
Ваше мнение я понял, но будучи неподкрепленным каким либо теоретическим основанием - оно я вляется - как это правильно? - конспирологическим.

>>ТОлько давайте вернемся к началу дискуссии.
>>Итак, почему сместив режим Саддама, и убедившись в отсуттсиви ОМП американские войска не покидают Ирак а продолжают его "контролировать" включая и источники нефтедобычи.
>
>Кому сейчас "передать" Ирак? Уйди сейчас амеры, вся антиамерская стая завоет о злобном замысле специально оставить после себя разруху.

звучит наивно - Вы не находите? Когда речь шла о взоде кто-то обращал внимание на это вой? И сейчас пусть не обращают.

>>>Постеснялся "потерять лицо",
>>
>>Я полагаю, что в этом желании нет ничего предосудительного. Это называется "государственный суверенитет".
>
>Нет, это называется дурость и недооценка противника.

Т.е правительство Финляндии в 1939 также проявило дурость и недооценку?

>Посмотрите на Каддафи

Да фиг с ним с Каддафи - его пример никак не опровргает моих тезисов.
Во множественном числе - включая вчерашний, обсуждаемый в Курилке - о высокой доле стремления силового разрешения кризисных ситуаций в мире.