|
От
|
tsa
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
26.08.2003 13:46:36
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Я без противогаза нюхал. В противогазе ни чего не чувствуется.
Здравствуйте !
>>Могу дихлофосом. Он тоже ведь нейропаралитик. :)
>Да ну? :)
Ага. Слабенький только очень.
>>А если серьёзно, то фосген конечно устарел, но зарин, зоман и прочая фосфорорганика - вполне современные ОВ.
>Фосген никакого отношения к фосфорорганике не имеет.
Конечно да. Я просто невнятно написал. Под фосфорорганикой имелись в виду "зарин, зоман и прочее".
>Удушающий газ.
Точно. Перепутал блин. Сейчас глянул - и правда вызывает отёк лёгких.
>>Куда более опасные чем иприт. И если уж пугать, то чем ещё ?
>Ипритом. Ибо его скопилось ОЧЕНЬ много, много больше, чем НП ОВ.
Мне кажется вы всётаки преувеличиваете его опасность. У него время заражения местности вроде летом до 2-х суток, зимой 2-3 недели. Потом сам разлагается.
>Да и 11 человек, погибших в токийском метро - это далеко не нуль, как и более 5 тыс. отравлений...
Не нуль конечно. Но только недавно в Москве один пояс на полкило пластита больше убил.
Ну ни как не дотягивает до картин из боевиков, где при применении террористами ОВ гибнуть десятки тысяч.
>>ЗЫ: Тем не менее журналистские завывания в стиле "ложки достаточно чтобы отравить целый город" - демагогия.
>Я таких завываний пока не слыхал.
Да постоянно такое пишут. Поделят количество на летальную тoксoдoзу и готово.
>Вся фишка в том, что у того же иприта токсическое действие может проявляться очень по-разному и даже после небольших контактов с ним. Умереть не умрешь, но проблемы со здоровьем поимеешь немалые.
Это да. :(
И лёгкие угробить можно, и ослепнуть, и язвы месяцами незаживать могут.
>ЗЫ. Я понимаю необходимость подобных "производств" по уничтожению и не вижу никакой альтернативы, просто преуменьшать проблему тоже не стОит.
Проблема есть конечно. Но её ИМХО всегда больше приувеличивают.
Не помню ни одной серьёзной катастрофы с ОВ. Хлор, амиак и прочяя промышленная химия на порядки больше убили. Тот же Бхопал вспомнить. :(
С уважением, tsa.