|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
08.08.2003 02:12:55
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Для засад
>Я думаю так. Если мы говорим не об обычных патрулях на современной россиско-китайской границе (для которых хватило бы слегка бронированного джипа специально заточенного для войны против похитителей лягушек и папоротника :)),
--На хрена? На хрена бронированный джип? В случае такого джипа он вдольКСП должен идти на скорости примерно 5 км/час. Конечно это облегчает задачу, но не делает ее лучше выполнимой, ИМХО
>а о применении бронетехники, значит речь идёт о напряжённом положении. Например, как в Таджикистане. Ну и соответственно. Машина должна быть малозаметной (у наркоторговцев и Аль-кайеды средства обнаружения кое-какие явно есть или могут быть куплены :), должна далеко при этом видеть, быстро бегать по пересечёнке и быть способной в одиночку остановить (а может и уничтожить)такой отряд, о котором тут недавно говорили в смысле истории нападений на заставы в Таджикистане.
--Стоп. Первое - перехват наркоторговцев никогда не идет на шару, сначало работает разведка, потом выставляется засада. Иначе нельзя. Теперь о отряде Аль-Каеды, насколько я понял, говоря про отряд духов ты имел в виду 12-ю Московского. Так там она крайне хреново располагалась, вокруг господствующие вершины, и сейчас вокруг новой 12-й вершины господствуют, Тург, Доска почета, Дон. Это Временые пограничные посты, которые выставлялись для охраны 12-й, новой. В октябре 94-го там было по заставе. Без контроля этих вершин и новую расстрелять пять секунд - любая бронетехника уничтожается с господствующих вершин.