От Волк Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 10.08.2003 18:13:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

давайте спокойно

>Я удивляюсь, как Вы ноги-то не сносили.

ноги я не сносил. Просто подошвы задубели. Через два года прошло. Без каких-либо процедур.

>Судя по Вашим рассказам, у вас сапоги за три месяца изнашивались. Это что ж за служба такая у офицера и что за сапоги такие? Тряпичные?

Одна пара сапог точно была яловая. Другие, как я уже здесь писал, не то юфтевые, не то хромовые. Не шибко я в этих материалах разбираюсь. Насчет моей службы - комвзода старта ЗРК С-75. Будучи дежурным по батареи (месяц через раз) должен был все шесть ПУ в боеготовности держать.

>Скорее всего Вам доверяли старые дома без инструмента разваливать.

щютка да?

>Я до офицерских погон пять лет срочную служил. А были бы у меня в подчинении "пиджаки", я бы их исподним интересовался - разные, знаете ли, среди них друзья своему здоровью попадаются. Замотают один раз в жизни на ноге портянку, потом придут в военный форум и рассказывают сказки, что у нее складки натирают.

пять лет срочную? Это в какой же стране? В СССР срочная была два года. Бывало переслуживали немного - за прегрешения дембель задершивали или если курсанта военного училища выгоняли, должен был дослужить до следующего приказа. Но ПЯТЬ лет СРОЧНОЙ? Это что-то.

а портянки я не мотал. Поскольку сразу решил, что глупо это.. Если есть носки.

>Кстати, я и на гражданке некоторым нашим программистам, лейтенантам запаса, не стесняюсь намекнуть, что иногда следует мыться и вонючую одежду простернуть.

это Ваши проблемы.

>>Вы в армии служили или нет?
>
>А моя фотография вверху постинга не достаточно красноречива?

"При нынешнем состоянии печатного дела на Западе"... я наверно мог бы и Годзиллой себя изобразить.

>Теперь к Вашему сведению:
>1 Перчатки давали.

вот не надо. Я тыловиков совсем тогда замотал. Что на сколько лет и сколько стоит.

>2 Шарфы давали, правда в царской армии одно время. А то, что Вы называете "шарф", т.е. кашне таки давали и двух видов.

фигу. То есть может при Горбачеве и стали давать, а я служил при Брежневе, Андропове и Черненко.

>Вы на какой норме довольствия стояли, что сапоги полагались раз в ДВА года? А другую обувь не выдавали, туфли там, просто ботинки? Чего это Вы исключительно в полуботинках ходили и чем это Вы занимались, что они за полгода изнашивались?

сапоги, две пары, полагались нам на два года. Еще действительно выдавались "туфли". Они развалились у меня через три или четыре месяца. Потом в дозволенные дни я ходил в своих гражданских "туфлях". Но и они развалились. Занимался я охраной рубежей своей Родины.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

есть. Будьте проще. Не стоит выступать в духе - "я кровь мешками проливал, я танки на гору таскал."