От Волк
К Чобиток Василий
Дата 10.08.2003 18:13:09
Рубрики Прочее;

давайте спокойно

>Я удивляюсь, как Вы ноги-то не сносили.

ноги я не сносил. Просто подошвы задубели. Через два года прошло. Без каких-либо процедур.

>Судя по Вашим рассказам, у вас сапоги за три месяца изнашивались. Это что ж за служба такая у офицера и что за сапоги такие? Тряпичные?

Одна пара сапог точно была яловая. Другие, как я уже здесь писал, не то юфтевые, не то хромовые. Не шибко я в этих материалах разбираюсь. Насчет моей службы - комвзода старта ЗРК С-75. Будучи дежурным по батареи (месяц через раз) должен был все шесть ПУ в боеготовности держать.

>Скорее всего Вам доверяли старые дома без инструмента разваливать.

щютка да?

>Я до офицерских погон пять лет срочную служил. А были бы у меня в подчинении "пиджаки", я бы их исподним интересовался - разные, знаете ли, среди них друзья своему здоровью попадаются. Замотают один раз в жизни на ноге портянку, потом придут в военный форум и рассказывают сказки, что у нее складки натирают.

пять лет срочную? Это в какой же стране? В СССР срочная была два года. Бывало переслуживали немного - за прегрешения дембель задершивали или если курсанта военного училища выгоняли, должен был дослужить до следующего приказа. Но ПЯТЬ лет СРОЧНОЙ? Это что-то.

а портянки я не мотал. Поскольку сразу решил, что глупо это.. Если есть носки.

>Кстати, я и на гражданке некоторым нашим программистам, лейтенантам запаса, не стесняюсь намекнуть, что иногда следует мыться и вонючую одежду простернуть.

это Ваши проблемы.

>>Вы в армии служили или нет?
>
>А моя фотография вверху постинга не достаточно красноречива?

"При нынешнем состоянии печатного дела на Западе"... я наверно мог бы и Годзиллой себя изобразить.

>Теперь к Вашему сведению:
>1 Перчатки давали.

вот не надо. Я тыловиков совсем тогда замотал. Что на сколько лет и сколько стоит.

>2 Шарфы давали, правда в царской армии одно время. А то, что Вы называете "шарф", т.е. кашне таки давали и двух видов.

фигу. То есть может при Горбачеве и стали давать, а я служил при Брежневе, Андропове и Черненко.

>Вы на какой норме довольствия стояли, что сапоги полагались раз в ДВА года? А другую обувь не выдавали, туфли там, просто ботинки? Чего это Вы исключительно в полуботинках ходили и чем это Вы занимались, что они за полгода изнашивались?

сапоги, две пары, полагались нам на два года. Еще действительно выдавались "туфли". Они развалились у меня через три или четыре месяца. Потом в дозволенные дни я ходил в своих гражданских "туфлях". Но и они развалились. Занимался я охраной рубежей своей Родины.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

есть. Будьте проще. Не стоит выступать в духе - "я кровь мешками проливал, я танки на гору таскал."

От Джон
К Волк (10.08.2003 18:13:09)
Дата 11.08.2003 08:33:04

Вобще как то все забавно выходит

Привет,
>
>Одна пара сапог точно была яловая. Другие, как я уже здесь писал, не то юфтевые, не то хромовые. Не шибко я в этих материалах разбираюсь.

Вобще даже слепой, на ощупь, отличит хромовые сапоги от яловых.

Джон

От Чобиток Василий
Дата 11.08.2003 01:28:31

Re: давайте спокойно

Привет!
>>Я удивляюсь, как Вы ноги-то не сносили.
>
>ноги я не сносил. Просто подошвы задубели. Через два года прошло. Без каких-либо процедур.

Сочувствую, это как надо себя не уважать, чтобы не пятки, а ПОДОШВЫ задубели. У меня подошвы всегда как у младенца были и не дубели.

>>Судя по Вашим рассказам, у вас сапоги за три месяца изнашивались. Это что ж за служба такая у офицера и что за сапоги такие? Тряпичные?
>
>Одна пара сапог точно была яловая. Другие, как я уже здесь писал, не то юфтевые, не то хромовые. Не шибко я в этих материалах разбираюсь. Насчет моей службы - комвзода старта ЗРК С-75. Будучи дежурным по батареи (месяц через раз) должен был все шесть ПУ в боеготовности держать.

Так и чем же Вы таким занимались, что за полгода сапоги уничтожали? Я свои последние полтора года носил при значительно большей, смею Вас заверить, на них нагрузке.

>>Скорее всего Вам доверяли старые дома без инструмента разваливать.
>
>щютка да?

Не шутка, я демонстрирую, какой должен быть уровень нагрузок на сапоги, чтобы их так убить.

>>Я до офицерских погон пять лет срочную служил. А были бы у меня в подчинении "пиджаки", я бы их исподним интересовался - разные, знаете ли, среди них друзья своему здоровью попадаются. Замотают один раз в жизни на ноге портянку, потом придут в военный форум и рассказывают сказки, что у нее складки натирают.
>
>пять лет срочную? Это в какой же стране? В СССР срочная была два года.

Вы просто не в курсе дел. Учеба в ВВУЗе считалась срочной службой все пять лет.

>Бывало переслуживали немного - за прегрешения дембель задершивали или если курсанта военного училища выгоняли, должен был дослужить до следующего приказа. Но ПЯТЬ лет СРОЧНОЙ? Это что-то.

Да-да, а у некоторых по СЕМЬ лет. Арифметикой владете? Можете прикинуть, как это может быть.

>а портянки я не мотал. Поскольку сразу решил, что глупо это.. Если есть носки.

Ясно, проехали. Клиника.

>>Кстати, я и на гражданке некоторым нашим программистам, лейтенантам запаса, не стесняюсь намекнуть, что иногда следует мыться и вонючую одежду простернуть.
>
>это Ваши проблемы.

МОИ??? Это ИХ проблемы смердить немытым телом. Это ВАШИ проблемы ходить в одних носках МЕСЯЦ.

>>>Вы в армии служили или нет?
>>
>>А моя фотография вверху постинга не достаточно красноречива?
>
>"При нынешнем состоянии печатного дела на Западе"... я наверно мог бы и Годзиллой себя изобразить.

Да ладно, Владимир, не прикидываетесь наивным чукотским юношей. Как быдто Вы меня первый день знаете ;)

>>Теперь к Вашему сведению:
>>1 Перчатки давали.
>
>вот не надо. Я тыловиков совсем тогда замотал. Что на сколько лет и сколько стоит.

Ну не глупо? Зачем людям мозги парить, когда в приказ можно посмотреть.

Давали перчатки, Вы просто не в курсе.

>>2 Шарфы давали, правда в царской армии одно время. А то, что Вы называете "шарф", т.е. кашне таки давали и двух видов.
>
>фигу. То есть может при Горбачеве и стали давать, а я служил при Брежневе, Андропове и Черненко.

Не надо петь военных песен про горбатого. У меня отец 36 лет в армии прослужил и два брата в начале 80-х курсантами были. Даже им, курсантам, уже тогда были положены и выдавались кашне, не говоря уже об отце, который этих кашне три вида получал.

>>Вы на какой норме довольствия стояли, что сапоги полагались раз в ДВА года? А другую обувь не выдавали, туфли там, просто ботинки? Чего это Вы исключительно в полуботинках ходили и чем это Вы занимались, что они за полгода изнашивались?
>
>сапоги, две пары, полагались нам на два года.

Вот, видите, какой Вы хреновый разказчик ;) Оказывается не раз в два года сапоги, а ДВЕ пары раз в два года. Т.е. по одной паре на год.

Вам не кажется, что смысля натоптанного на клаве в этом разе меняется крдинально, то бишь в два раза?

>Еще действительно выдавались "туфли".

О! И туфли тоже, а в них-то конечно и носки, кои нормальные офицеры из культурной семьи раз в три дня меняли и собсноручно стирали.

>Они развалились у меня через три или четыре месяца. Потом в дозволенные дни я ходил в своих гражданских "туфлях". Но и они развалились. Занимался я охраной рубежей своей Родины.

Представляете, а я полгода в своих свадебных ходил, не разу не почистив - покрытие какое-то у них такое антипыльное и антиводяное было. Полгода как новые, потом поизносились, пришлось каждый день чистить, еще год продержались.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Ротмистр
Дата 10.08.2003 20:40:28

Хм... непонятно... то Вы бомбите с кабрирования и пикирования, то в ПВО служите% (-)

От Волк
К Ротмистр (10.08.2003 20:40:28)
Дата 10.08.2003 21:23:07

бомбометанию меня обучали не...

не на военной кафедре, а по ГРАЖДАНСКОЙ специальности. А практику по ГРАЖДАНСКОЙ специальности я проходил в авиаполку. Это совсем не то, что так называемые "сборы".

От wolfschanze
Дата 10.08.2003 20:04:46

Re: давайте спокойно

>>Я удивляюсь, как Вы ноги-то не сносили.
>
>ноги я не сносил. Просто подошвы задубели. Через два года прошло. Без каких-либо процедур.
--Дык носки носить в сапогах не надо))) Фиг знает два года отслужил на границе, не задубели ноги)))

>>Судя по Вашим рассказам, у вас сапоги за три месяца изнашивались. Это что ж за служба такая у офицера и что за сапоги такие? Тряпичные?
>
>Одна пара сапог точно была яловая. Другие, как я уже здесь писал, не то юфтевые, не то хромовые. Не шибко я в этих материалах разбираюсь. Насчет моей службы - комвзода старта ЗРК С-75. Будучи дежурным по батареи (месяц через раз) должен был все шесть ПУ в боеготовности держать.
--Балин, что ж Вам за сапоги давали? Вы знаете, в погранвойсках каждый день пройтись вдоль границы 10 км, это минимум, на линейке, у нас в ММГ десяток км намотать бегом или шагом в день тоже спокойно, боевая подготовка. Сапоги не разваливались, а кирзачи были. Каблуки отлетали, что было то было, но чтобы сапоги развалились??? Это если только их уже больше положеного срока носят, у нас меняли раз в 8 месяцев, мой призыв полтора года. Говорят, в Таджике чаще обувь меняли, но то горы.

>>Я до офицерских погон пять лет срочную служил. А были бы у меня в подчинении "пиджаки", я бы их исподним интересовался - разные, знаете ли, среди них друзья своему здоровью попадаются. Замотают один раз в жизни на ноге портянку, потом придут в военный форум и рассказывают сказки, что у нее складки натирают.
>
>пять лет срочную? Это в какой же стране? В СССР срочная была два года. Бывало переслуживали немного - за прегрешения дембель задершивали или если курсанта военного училища выгоняли, должен был дослужить до следующего приказа. Но ПЯТЬ лет СРОЧНОЙ? Это что-то.
--Это училище))) Пять лет училища)))
>а портянки я не мотал. Поскольку сразу решил, что глупо это.. Если есть носки.
--Вот это и глупо. Кстати ноги Вы в портянках натирали потому что мотать не умели.
>>Теперь к Вашему сведению:
>>1 Перчатки давали.
>
>вот не надо. Я тыловиков совсем тогда замотал. Что на сколько лет и сколько стоит.
--Ох боже))) Да срочникам положены были перчатки, не кожаные. И выдавали их. (1993-1995 гг)
>>2 Шарфы давали, правда в царской армии одно время. А то, что Вы называете "шарф", т.е. кашне таки давали и двух видов.
>
>фигу. То есть может при Горбачеве и стали давать, а я служил при Брежневе, Андропове и Черненко.
--Могу сказать, что контрактникам при Ельцине выдавали кашне.
>>Вы на какой норме довольствия стояли, что сапоги полагались раз в ДВА года? А другую обувь не выдавали, туфли там, просто ботинки? Чего это Вы исключительно в полуботинках ходили и чем это Вы занимались, что они за полгода изнашивались?
>
>сапоги, две пары, полагались нам на два года. Еще действительно выдавались "туфли". Они развалились у меня через три или четыре месяца. Потом в дозволенные дни я ходил в своих гражданских "туфлях". Но и они развалились. Занимался я охраной рубежей своей Родины.
--Гм, при нас прапорщик получал берцы, вместо сапог, полуботинки, зимние ботинки.

От Волк
К wolfschanze (10.08.2003 20:04:46)
Дата 10.08.2003 21:07:12

да, тема портянок - неисчерпаема (+)

>-- Фиг знает два года отслужил на границе, не задубели ноги)))

как говорил Малаки Констанкнт - "наверное кто-то наверху любит тебя".

>--Балин, что ж Вам за сапоги давали? Вы знаете, в погранвойсках каждый день пройтись вдоль границы 10 км, это минимум, на линейке, у нас в ММГ десяток км намотать бегом или шагом в день тоже спокойно, боевая подготовка. Сапоги не разваливались, а кирзачи были. Каблуки отлетали, что было то было, но чтобы сапоги развалились???

ну ежли хотите подробностей - просто у сапог подошвы протирались. Каблуки вовсе не отлетали, а просто снашивались. А голенища-то как новенькие оставались. У яловых то что с голенищами сделаешь?

>--Это училище))) Пять лет училища)))

училище - не срочная. Поскольку можно досрочно вылететь. ))))

>-- Кстати ноги Вы в портянках натирали потому что мотать не умели.

да не натирал я портянками ничего! Поскольку не стал их носить. В том числе и в кирзачах. Только в носках. И ничего не натирал.

>>>Теперь к Вашему сведению:
>>>1 Перчатки давали.
>>

Вы имееете солдатские, такие шерстяные? Я-то об офицерах говорил.

>--Гм, при нас прапорщик получал берцы, вместо сапог, полуботинки, зимние ботинки.

должно быть, времена поменялись. Нам, офицерам в начале 80-х полагались только две пары сапог и "туфли". Да и хрен бы с ним.

От Олег...
К Волк (10.08.2003 21:07:12)
Дата 10.08.2003 21:20:27

Re: да, тема...

Приветствую...

>как говорил Малаки Констанкнт - "наверное кто-то наверху любит тебя".

Да всех нас любит...
Вас вот только не любит, наверное...

>ну ежли хотите подробностей - просто у сапог подошвы протирались. Каблуки вовсе не отлетали, а просто снашивались.

Вы-б в казарму к солдатам зашли бы, они бы Вас научили что с этим делать...
Хотя должно было быть наоборот - Вы должны были учить их...
А у Вас "других забот хватало"...

>училище - не срочная. Поскольку можно досрочно вылететь. ))))

Со срочной, как не странно, тоже можно было вылететь...
У Вас это называлось "комисоваться"...

>да не натирал я портянками ничего! Поскольку не стал их носить. В том числе и в кирзачах. Только в носках. И ничего не натирал.

Но комментс...

>Вы имееете солдатские, такие шерстяные? Я-то об офицерах говорил.

ДАЖЕ солдатам давали, а у Вас офицерам не давали...
Или Вы хотели кожанные?

>Да и хрен бы с ним.

Вот именно...

Правила читал - не помогает :о)

От Волк
К Олег... (10.08.2003 21:20:27)
Дата 10.08.2003 21:47:13

Re: да, тема...

>>как говорил Малаки Констант - "наверное кто-то наверху любит тебя".
>
>Да всех нас любит...
>Вас вот только не любит, наверное...

это мои проблемы.

>Вы-б в казарму к солдатам зашли бы, они бы Вас научили что с этим делать...
>Хотя должно было быть наоборот - Вы должны были учить их...
>А у Вас "других забот хватало"...

да, забот у меня хватало. Например - как обеспечить влажность не более 30% в хранилище ракет. Кроме меня никто этого не должен был делать. Или как обеспечить постоянную готовность ПУ.

>Со срочной, как не странно, тоже можно было вылететь...
>У Вас это называлось "комисоваться"...

не по адресу. Я не комиссовался. И не собирался комиссоваться.

>>Вы имееете солдатские, такие шерстяные? Я-то об офицерах говорил.
>
>ДАЖЕ солдатам давали, а у Вас офицерам не давали...
>Или Вы хотели кожанные?

хрен ли мне их было хотеть? Я их и так имел...

От Олег...
К wolfschanze (10.08.2003 20:04:46)
Дата 10.08.2003 21:06:13

Перчатки...

Приветствую...

>--Ох боже))) Да срочникам положены были перчатки, не кожаные. И выдавали их. (1993-1995 гг)

Причем выдавали ДВЕ пары перчаток, кричневые (повседневные) и белые (парадные).
Белые хранились у старшины, выдавал он их только на парад, вместе с белыми ремнями.

Кроме того положено было и выдавались еще и рукавицы.
Кроме всяких рабочих еще...

Правила читал - не помогает :о)

От wolfschanze
К Олег... (10.08.2003 21:06:13)
Дата 10.08.2003 21:11:52

Re: Перчатки...

> Приветствую...

>>--Ох боже))) Да срочникам положены были перчатки, не кожаные. И выдавали их. (1993-1995 гг)
>
>Причем выдавали ДВЕ пары перчаток, кричневые (повседневные) и белые (парадные).
>Белые хранились у старшины, выдавал он их только на парад, вместе с белыми ремнями.
--Ну у нас к тому времени ни ремней белых не выдавали, ни перчаток белых))) А вот коричневые выдавали.

>Кроме того положено было и выдавались еще и рукавицы.
>Кроме всяких рабочих еще...
--Ну а насчет рукавиц))) были трехпалые, бронебойки, и были меховые двухпалые, шубенки. Каждому положено.
> Правила читал - не помогает :о)