От Milchev Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 02.08.2003 02:00:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В каком...

>В таком, что часть Украины к России добровольно присоединилась. Это пожалуй и все.. ну и еще Курляндия по моему. северная часть Прибалтики отошла после войн с Швецией и т.п.
>Белоруссия и Литва отошли в ходе раздела Польши, а потом были восстания, именно на их территории (их насколько помню 2 было в 18 веке, самое крупное в 1792 вроде). Так как собственно Царство Польское отошло к России в 19 веке, тогда были восстания 1830 и 1863 если память не изменяет.. Западная Украина вообще отошла в 1939г. Они же и предали кинувшись к немцам... После войны меры для подавления бандеровцев самые жестокие пришлось применять, но иначе нельзя. И басмачей и бандеровцев и лесных братьев уничтожили.

И что в итоге получили? Потомки басмачей, бандеровцев и лесных братьев всласть оттянулись на тех русских, которых судьба завела на территорию республик бывшего СССР.

>>Вам так хочется доказать, что русский народ пользовался теми же способами, что и американцы в индейских войнах?
>>Вы так ненавидите свой народ?
>С чего вы это взяли? Я считаю данную тактику оптимальной в случае сопротивления народов. Поэтому жалко что не доведена была до конца. Кстати я говорил не про полное уничтожение, а про политику ассимиляции и подавления восстаний. Повторюсь что такую политику вели все крупные страны, которые хотят долго существовать. Те же самые американцы, что теперь сепаратистские проблемы имеют с индейцами? Китай проводил политику фактического геноцида тибетцев, а после достройки ж\д его остатки буду ассимилированы в ханьцах. Маньчжурия сейчас вообще полностю ассимилировалась, маньчжуров там еденицы остались.
>Уйгуры тоже долго не продержатся.

Вы сначала с Чечнёй разберитесь, тоже мне "имперцы" нашлись.
А китайскими методами Россия добъётся того, что её территория будет ограничиваться Садовым кольцом.

>>Я Вам настоятельно рекомендую подлечить нервы. А то Ваши реплики начинают напоминать Вольфовича - сына юриста.
>А вам я настоятельно советую снять розовые очки. Политика вообще грязная вещь, а международная и межнац-ая политика во много раз грязнее. При удержании крупного многонационального гос-ва в порядке всегда время от времени лилась кровь. Вот она у нас и сейчас льется на Сев.Кавказе. Главная цель центральной власти сломать сопротивление, показать, что если деструктивные элементы не смирятся с властью, то они будут уничтожены. А в случае если они не слушаются, то уничтожить их с корнями.

Не стоит кидаться камнями, если живёшь в стеклянном доме. Учитывая последнюю чеченскую конституцию, можно сказать, что Россия Чечню сдала.
И розовые очки тут ни при чём - действие равно противодействию. Будете лить кровь татар, башкир, мордвы - получите такое, что Норд-Ост цветочками окажется.

>>Вот не поверите, но британцы думают иначе. И у них есть для этого основания.
>
>Почему не поверю.. они могут думать как угодно. Хотя намного более обоснованы претензии китайцев. Которые сейчаснаверное на 100% убеждены что Китай в ближайшие лет 50 станет самой мощной сверхдержавой. В общем тем кем он был когда-то.
>Посмотрим, что будет.. все зависит от личных усилий и веры каждого.

Да не станет Китай НИЧЕМ. Для этого МОЗГИ нужны, а у Китайцев это в дефиците.
Нету у них технологий, обезъянничанье одно, и не будет никогда.
Да и с помошью SARS Китаю дали понять, чтоб он себя спокойнее вёл.

WBR,
Милчев.