От Китаец Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 22.07.2003 16:52:31 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Re:

Салют!

>- Таких метрик не бывает :-)) Столько не живут.

В Германии в этот период не было Гражданской войны, как это имело место в России. А по приходским книгам всё как правило расписывается (бастарды не в счёт). Хотя такую родословную чаще нашкрябовали дворяне.

>- Цифра взята из немецкой прессы, где я её неоднократно встречал. Поименного списка не встречал вообще. Но учтите, скорее всего, удостоверения арийскости требовались лишь "мишлингам 1 степени" (50:50), а большая часть упомянутых лиц была 2 степени или ещё жиже. В мемуарах, например, Ханса фон Хервата, дипломата и офицера, бывшего "мишлингом 2 степени", нет ни слова о каких-либо удостоверениях. Хоть он нередко затрагивает эту тему (каково быть "мишлингом" в 3 Райхе) применительно к себе и другим.

В чём полное совпадение: в том, что "мишлинги 2 степени" жили без мандата.
С остальным менее ясно:
Насколько я понимаю, особенно нужные люди, у которых всё было не так "благополучно" (50% и выше), нуждались в "отпущении грехов".
Я натыкался (опять-таки в германской публицистике) на свидейтельсва выдачи (по подаваемым ведомствами спискам) документов, где подписью фюрера (и, типа, не меньше) удостоверялось арийское происхождение (не допустимый процент семитской крови, а именно то, что с человеком всё в порядке). Вот тут, конечно, фактов не хватает. Но, повторяю, тема "скользкая"

>Но я не понял, в чём Вас надо убеждать?

Ну... определённые нестыковки имеются. Хотя вроде не летально.
Ведь пишу не спора ради, а познания для. Значит и позицию могу откорректировать.

>С комсомольским приветом!
С почтением. Китаец.