От Игорь Островский Ответить на сообщение
К Китаец Ответить по почте
Дата 22.07.2003 16:29:49 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re:

>Всё так. Хотя вобщем и у самого Гитлера позиции были не многим сильнее. Метрику с 1755г он не представлял (а от некоторых вроде требовали).

- Таких метрик не бывает :-)) Столько не живут.
А представить подтверждение арийского происхождения в полном объёме он и на самом деле не мог, поскольку папа был незаконнорожденный. Но у фюрера свои привилегии

>На сколько я понимаю - ок.70 - это и есть в уже упомянутом списке. Насколько мне известно это была далеко не единственная выдача "арийских удостоверений".
>Но вот хороших источников я не видел, возможно потому, что тема "скользкая". Если таким обладаете - вероятнее всего убедите меня.

- Цифра взята из немецкой прессы, где я её неоднократно встречал. Поименного списка не встречал вообще. Но учтите, скорее всего, удостоверения арийскости требовались лишь "мишлингам 1 степени" (50:50), а большая часть упомянутых лиц была 2 степени или ещё жиже. В мемуарах, например, Ханса фон Хервата, дипломата и офицера, бывшего "мишлингом 2 степени", нет ни слова о каких-либо удостоверениях. Хоть он нередко затрагивает эту тему (каково быть "мишлингом" в 3 Райхе) применительно к себе и другим.
Но я не понял, в чём Вас надо убеждать?

С комсомольским приветом!