|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
14.07.2003 15:31:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не скажу за всю Европу...
> не проделывали всего того, что считалось в некотором роде нормой у просвещенных европейских народов.
Вот прямо так "нормой" и у "европейских народов". Все-таки держусь мнения что описанное есть экцессы, а не норма. Оставляю за вами право меня переубедить. Могу и за русских вам примерчик отрезанных голов:
"В свою очередь казаки отвечали тем, что отрезали головы убитым горцам и привозили их как свидетельство победы в родные станицы. Когда же Царь Николай И узнал, что генерал Засс по примеру черкесов водружает данные трофеи на колья крепости Прочный Окоп, то генерала, несмотря на заслуги, сняли с должности и отправили в отставку."
http://med.krd.ru/www/home.nsf/webdocs/FBE5A9FB6A8BBDDEC32569F3004C9B43.html
Ингуши же заявляют, что дело имело и коммерческую подоплеку:
"В период Кавказской войны начальником первого фланга Кавказской линии (районы Северо-Западного Кавказа) генералом Зассом был заведен "порядок": казаки, зная, что по обычаям местных племен тело без головы предавать земле нельзя, отрезали у убитого горца голову с тем, чтобы затем продать ее родственникам убитого."
> Сколько враждебных народов было уничтожено русскими под корень?
Ну скажем испанцы тоже особенно никого под корень не изводили. По-моему и французы.
> Ведь русские никогда даже тех, кого завоевывали, не считали НИЖЕ себя.
Довольно неопределенное утверждение. До сих пор на уровне обыденного сознания русские считают чукчей и чурок ниже себя. Не думаю чтобы в то время с этим было лучше.
> На что мог расчитывать в Европе или Америке мулат или метис? А у нас полукровки - обычное дело были, даурское казачество возьми - смешались русские и местные, получился очень характерный род
Ну вот в Америке есть такое государство Мексика - все сплошь метисы. Испания приняла ту же стратегию что и Россия на Кавказе - туземная знать была приравнена к дворянству, индейские касики получили титул "дон". в результате получился очень харакерный народ (мексиканцы).