Re: Не скажу
Доброго здравия!
>Вот прямо так "нормой" и у "европейских народов". Все-таки держусь мнения что описанное есть экцессы, а не норма.
Ну у тов.Кошкина была оговорка "в некотором роде"
Оставляю за вами право меня переубедить. Могу и за русских вам примерчик отрезанных голов:
>"В свою очередь казаки отвечали тем, что отрезали головы убитым горцам и привозили их как свидетельство победы в родные станицы. Когда же Царь Николай И узнал, что генерал Засс по примеру черкесов водружает данные трофеи на колья крепости Прочный Окоп, то генерала, несмотря на заслуги, сняли с должности и отправили в отставку."
А реакция на это действие со стороны власти - _генерала, несмотря на заслуги, сняли с должности и отправили в отставку_
>
>Ну скажем испанцы тоже особенно никого под корень не изводили. По-моему и французы.
А где индейское население Кубы, островов карибского моря?
>Довольно неопределенное утверждение. До сих пор на уровне обыденного сознания русские считают чукчей и чурок ниже себя. Не думаю чтобы в то время с этим было лучше.
Однако было.
>Ну вот в Америке есть такое государство Мексика - все сплошь метисы. Испания приняла ту же стратегию что и Россия на Кавказе - туземная знать была приравнена к дворянству, индейские касики получили титул "дон". в результате получился очень харакерный народ (мексиканцы).
Это да. Но ведь индеев на Кубе испанцы всех извели за какие-нить полвека... Тоже было
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/