От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 04.07.2003 12:56:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Тогда уж...

>Пелевин пишет о современности. Если вы восприняли "Омона Ра" как книгу о ракетостроителях 60-70-х, то это категорически неверно. Это книга о народнной мифологии 80-х о космосе.

Вы понимаете какая штука - литературу нельзя воспринимать "как правильно" или "как неправильно". (иначе ее надо снабжать авторским комментарием - что именно он хотел этим сказать). Важно какое она произвела на читателя. Так вот на меня "творчество" пелевина произвело впечатление тягостное.
У каждой шутки есть известные границы - или Вы конкретно в свой адрес любые шутки допускаете?

>Я из русского народа буду. Причём самого что ни на есть пролетарского происхождения.

Оно и странно что столь "лестно2 судите о собственном народе.

>И анекдоты типа "проклятый гололёд" или "ползёт - шишку сьест, дальше ползёт" я неоднократно слышал в детстве от друзей - таких же детей рабочих.

И выдаете суждение о народе по проявлениям гнусностей у отдельных его представителях?

>Я не говорю, что хождение таких анекдотов было хорошо, но это было в реальности. ИМХО - алергия на официоз.

Нет, никакой "аллергии" - просто неуважение и невоспитанность.
Это примерно как нормальные люди регулярные продукты своей жизнедеятельности смывают в канализацию. А не хранят рядом с пищей.
Но есть отдельные индивидуумы - поступающие наоборот, и находящие это приятным и веселым.