Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здрассте.....
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Тут вы превзошли сами себя)))
>
>ну вас то мне никогда не превзойти
А вы старайтесь, это не так сложно. Читайте больше.
>>>
>.
>>
>>Извините, вы - гуманитрий? Постарайтесь не использовать слов, значения которых не знаете - это, конечно, потешно, но если злоупотреблять, то начнет раздражать.
>
>Ничего ничего, Иван. Раздражайтесь, это выглядит забавным
Чудак человек, о вас же забочусь. Школьник первого континуума - это, примерно, как стремительный домкрат волн. вы постепенно в тяжкой борьбе завоевываете себе репутацию клоуна.
>>
>Там где не включают, все оканчивается быстро, либо оговаривается, что воин берет оружие в обе руки и рубит на обе стороы, не думая о защите.
>Правда? И при этом оставался жив? Повидимому это было чудо -Алилуя.
Это значит, что Удача его велика. Если дословно. Или что ему все равно, останется он жив или нет. Читаем, читаем, все описано.
>Враг берёт оружие в обе руки, ломится буром вперёд, чужие удары не блокирует, о защите не думает - и всё-же див. И даже не ранен. Алилуя
Да. Так бывает. Бывает что человеку в спину стреляют из МП-40, вся шинель в дырках, а он жив.
>>>Парни без щитов обходились, и порою обходились вполне сноснохоть и не знали, что их защищает
>>
>>Вы кого имеете в виду-то? Викингов? Я скажу, что их защищало. Все боялись подходить к маньяку, который бьет с бешеной силой и весьма часто и не чувствует боли. Поэтому таких кадров предпочитали либо забросать чем-то, либо завалить чем-нибудь тяжелым. Одного в морском бою убии брошенной наковальней, острый коенц вошел в мозг. Другого сбили с ног и забили березовой дубиной. Если же вы говорите о современных "славянах", то их защищает уголовный кодекс и то, что их партнеры его чтут и не наносят ударов, отрубающих руки и ноги.
>
>Короче говоря, викинги были настолько круты, что окружающие их викинги-же даже и не знали что с ними делать. И использовали для их поражения случайные инструменты.Предположить, что их просто не могли победить в елдиоборстве вам конечно в голову не приходит.
Это было такое явление берсеркерства. Оно очень пугало простых людей. Пугало настолько, что берсерков часто объявляли вне закона, а берсерки Харальда КОсматого плавали на отдельном корабле - никто не хотел связываться с отморозками, которым убить - как высморкаться. Тем не менее, если сильный человек сохранял присутствие духа, он мог справиться с берсерком, метнув в него что-нибудь, сбив с ног чем-то тяжелым и потом не дав подняться. Известный герой, Греттир, защищая семью человека, который дал ему кров, очень интересно расправился с 12 берсерками. Еще одного он убил как раз при попытке того в состояние бешенства, причем оригнальным способом.
>Естесвенно, в саге же не написано что герой её испугался чесного боя
Пр-р-р-р-р. "Честного боя" испугался весь корабль, по которому шел лысый м...к и убивал всех, кто пытался его остановить.
>>
>>>Странно, а создатель свили Белов как-то сощитом нормально обходился, себе об морду не прикладывал и об землю тож. Видимо он Кошкина не читал
>>
>>Нет, он просто делал акробатику и тщательно думал, как бы ему щитом ни обо что не приложить. В бою думают о другом.
>
>Аругмент - супер.Сразу виден воин-теоретик
Не совсем теоретик. Потому знаю, что все нормальные прикладные системы могут иметь достаточно вычурные упражнения, но четкие и рациональные приемы.
>>
>>Да ладно, это много где применяется. можно еще присесть и пригнуться (не наклониться, а пригнуться, сгибая ноги), чтобы пропустить что-то над собой, но это, опять же, не в строю.
>
>Правда? всётаки можно?
>Но свилёй вы это не называете? А белов называет, и что?
Нет. Потому что это простое, рациональное инстинктивное движение - присесть и наклонить вперед корпус.
>>>А скруты? Скруты корпусом ему разрешены? Вы скажите, а то мало-ли?
>>
>>Скруты корусом в строю, в стене щитов, не делают. В прочих случаях их не делают потому, что от ОЧЕНЬ сильного удара правильно будет отскочить, а не очень сильный отразить щитом.
>
>БЛин. А без щита?
А как это воин оказывается без щита, если он профессионал? С бабы сняли? Ну тогда рубиться не щадя себя, но велика вероятность гибели. Так погибли многие великие бойцы. Это даже очень популярный момент в разного рода эпосах и романах - героя застукали без боевого снаряжения (с бабой, в бане, купающимся в реке).
>Или когда оружие не равной длинны?
И что? Каждый дерется тем, что есть, даже если меч противника длиннее. Это вовсек не означает, что тот, у кого меч короче, или тот, кто оказался против противника, вооруженного копьем, начинает делать всякое ушу.
>Или когда соперник на голову выше и руки до колен имеет?
Ну и? Берем и отрубаем ему член, как сделал король Артур с великаном.
>>> Особенно они противопоказаны для воина, коий должен наносить сильные удары, отрубающие руки и ноги и головы не очень острым оружием.
>>
>>>Почему?
>>
>>Потому что удар из положения голова-ниже-задницы-левая-рука-справа нельзя нанести акцентированный сильный удар.
>
>А при выходе из этого положения можно?
Можно даже штаны через голову надеть.
>Вы подумайте, прежде чем ответить, а то ведь получится, что вы скажете что нельзя, а практика покажет что можно
Практика показывает, что длинными тяжелыми каролингскими мечами рубились, в общем, одинаково везде. Сижу, листаю репродукции ковра из Байё. Хоть бы кто-то сделал что-то ушуистское или хотя бы клинок клинком парировал. Нет, все как нарочно... Вот если будут приведены примеры практики - изображения, тексты, скульптуры - тогда поверим.
>>>>Кроме того, надо учитывать, что профессиональный что славянский, что русский воин дрался, в общем-то, конным, потому что основным его противником его были разные реально конные педяне.
>>>
>>>Это бред. Професиональные викинги конными не дрались,
>>
>>Что такое профессиональные викинги? Как вы вообще представляете себе основной контингент тех, кто ходил в викингские походы?
>
>Професиональные грабители. Зимой зад на печи греют, летом ездят к соседям украсть чего нить по лёхкой
Угу. ТОлько значительная часть из них - это просто младшие дети, которые собирают бабки на поместье. Не профессионалы.
>>>профессиональное войско Святослава тоже предпочитало пешй бой.
>>
>>святослав дрался пешим против греков, потому что там на конях нечего былоловить. ОДин раз попробовал драться верхами и понес тяжелое поражение.
>
>Правда что-ли?
Да.
>А у вас есть описание битв Святослава против хазар, вытичей и так далее?Поделиитесь, будте добры, будет мне по чём дисеру писать
Против печнегов есть, я приводил
>А когда конный святослав понёс поражение(тяжёлое) от греков? не тогда-ли, когда конные печенеги драпать начали, а пешие русские сделали тоже но медленее?>>>ЛжеМАврикий тоже орды конных славян как-то не заметил.
>>
>>КТО???? Кострома, вы в очередной раз подтвердили, что НИФИГА не читали и действуете по принципу "где-то что-то слышал"
>
>Иван, а вы не стесняйтесь, пальцы веером не раскидывайте, а аргументировано объясните, что мол псевдо и лже -это суть не одно и тоже, а совершенно разные люди
Не буду я ничего объяснять. Ежу понятно, что не читали. Он у нас иначек как псевдомаврикий не обзывался.
>>
>>>ТОж бред, основаный на незнании предмета
>>
>>У меня оно как раз есть, основанное на том, что верхом я ездил.
>
>Что и меча вверхах ездили?
Это что-то славянское было сказано, я так понимаю? Попробуйте по-русски.
> Впрочем, это подтвердит любой, кто ездил верхом.
>нет, не подтвержу. ВпрочемЮ незнание вами предмета не в том, что вы не знаете, как верхом ездить, а в том, что вы не знаете, что вертеся надо в седле.Дабы по затылку не получить
Ну-ну. Вертеться, выхватывая каролинг из-за спины и уходя в разные стороны скрутами, свилями и наклонами. Кострома, не валяйте дурака и не пытайтесь понтоваться тем, что не делали.
> Джигитовка применялась, в основном, как упражнение и НЕМНОГО для укрытия от метательного оружия. Конный бой холодным оружием предусматривает твердую посадку в седле, чтобы из этого седла не вылететь.
>Ага. При условии что вы в седло вчера сели, саблю вам нонче дали, а сами вы -простой парень из города героя москвы и лошадь увидали позавчера.
Нет, при условии, что вы - конный воин.
>А в условиях, когда вы, как утверждает товарищь выше родились в седле(либо с пяти лет в стремя встали) то и держатся в нем попроще
И тем не менее, никакой джигитовкой и акробатикой в седле те, кто родились в седле никого не поражали.
>>>
>>>ПРавда? А вот лже маврикий
>>
>>Народ аплодирует
>
>>> заметил, что славяне строя не знаю, а предпочитают действовать из засада. А это педпологает всё-же рассыпаный строй
>>
>>Это предполагает натягивание гумки для кохання на глобус.
>
>Браво. Бедный стратегикон - его авторы не знали теорий Ивана кошкина. А то бы они -ух!
Ну тут уже бессвязны взвопли с мест пошли. Гумку пожалейте - еще пригодится. Про "знание рассыпного строя" уважаемый Жмодиков вам уже процитировал