От Siberiаn Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 27.06.2003 15:51:49 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

СК не армейская система - насчет этого никто и не спорил.

>Здравствуйте,
>той ветки. Отношение Кочергина к Кадочникову и его системе по крайней мере неоднозначное, то, что Вы приводите - реверансы, насколько я могу судить. По поводу Кадочникова и его системы, я, честно говоря, о нем и о ней прочитал впервые в приведенном мной треде, Вы упомянули фамилию, с которой я недавно встречался, причем Вы упомянули ее в контексте позитивном, мне же она попадалась в негативном. Я напрягся, вспомнил, привел ссылку. Если Вы читая ее потратили время в пустую, чтож, приношу свои извинения. Теперь по поводу моих замечаний. Я знаете ли не могу судить о системе Кадочникова, т.с. рылом не вышел,
>"Но вот когда теорию (подчёркиваю ТЕОРИЮ!!) монотонности и СК декларируют как армейскую систему, то мне хочется сказать только одно: Это неправда, нет такой армейской системы РБ, нет руководящих документов регламентирующих преподавание этой системы, нет подразделений в учебных программах которых СК была бы внесена, нет критериев оценки боеспособности обучаемых по системе СК" (А.Кочергин).

И вобще по армейской системе у меня масса предубеждений. Какое то нездоровое увлечение ненужными ката налицо. Сразу приходит на ум кадры занятий советских морпехов на борту вертолетоносца по отработке таких "нужных" вещей как удар ногой в ухо (фильм какой то известный) - вещь крайне сомнительная в практике реального рукбоя. Подсечки, подножки - другое дело. Но перенимать дрыгоножество босоногих джапов один в один для современного бойца - занятие ИМХО неверное. В СК принципиально не учат подобному, т.к. при даже неплохой растяжке никогда не учат задирать ногу выше бедра - нежизненно это. Научиться бить мух на темени противника голой пяткой и в легоньком кимоно, а потом ВСЁ это не пригодится в реале, когда на ногах унты и ватные штанцы. Причем не пригодится - это полбеды. Хуже будет если попытаться это сделать - и ничего не получится. Вот тогда пипец.
А с армейскими системами разброд и шатание это да(((

>С уважением, Алексей.
Siberian