От Кирилл Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 18.06.2003 15:42:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ага, спасибо

Всем привет!
>Собственно, историю эту я слышал - но думал, может "катастрофа в Бекаа" - это нечто другое, ужасное как сама Страшная Правда Которую От Нас До Сих Пор Прячут :-)

Я добавлю. Мне довелось беседовать с нашим военным советником зам. ком. ВВС Сирии по технике. Он объяснял произошедшее исключительно особенностями национального характера сирийцев. Все ЗРК действительно были поставлены на стационары и были заранее разведаны израильтянами и наконец отношение арабов к войне как к работе - закончился день, выключили станции, пошли домой. А так рабята хорошие были - саблю ему подарили, и технику знали неплохо. А к приведенному выше рассказу вопросов много - какие Буки в Сирии в 1982? Что наши советники не знали про ТГСН и про БПЛА (кстати израильские БПЛА сирийцы сбивали и в 1981 и 1982 до разгрома)? И ЗРК там истребляли не постепенно, как он рассказывает, а за несколько часов была уничтожена вся группировка в долине - что около 55 ЗРК (каких я так и не понял, по одним данным в основном были SA-3, т.е. С-125, по другим SA-6, т.е. "Куб". Основным средством истребления были все таки ПРР, а также ОТР (по моему впервые в истории) и обычные бомбы с штурмовиков. После этого было наземное сражение, затем перемирие. А когда возобновились бои, то там уже были наши полки с С-200 и "Оса", которые и Хокай завалили и 11 БПЛА и отбили охоту летать у израильтян.

С уважением Кирилл