От Кирилл
К Добрыня
Дата 18.06.2003 15:42:26
Рубрики Современность;

Re: Ага, спасибо

Всем привет!
>Собственно, историю эту я слышал - но думал, может "катастрофа в Бекаа" - это нечто другое, ужасное как сама Страшная Правда Которую От Нас До Сих Пор Прячут :-)

Я добавлю. Мне довелось беседовать с нашим военным советником зам. ком. ВВС Сирии по технике. Он объяснял произошедшее исключительно особенностями национального характера сирийцев. Все ЗРК действительно были поставлены на стационары и были заранее разведаны израильтянами и наконец отношение арабов к войне как к работе - закончился день, выключили станции, пошли домой. А так рабята хорошие были - саблю ему подарили, и технику знали неплохо. А к приведенному выше рассказу вопросов много - какие Буки в Сирии в 1982? Что наши советники не знали про ТГСН и про БПЛА (кстати израильские БПЛА сирийцы сбивали и в 1981 и 1982 до разгрома)? И ЗРК там истребляли не постепенно, как он рассказывает, а за несколько часов была уничтожена вся группировка в долине - что около 55 ЗРК (каких я так и не понял, по одним данным в основном были SA-3, т.е. С-125, по другим SA-6, т.е. "Куб". Основным средством истребления были все таки ПРР, а также ОТР (по моему впервые в истории) и обычные бомбы с штурмовиков. После этого было наземное сражение, затем перемирие. А когда возобновились бои, то там уже были наши полки с С-200 и "Оса", которые и Хокай завалили и 11 БПЛА и отбили охоту летать у израильтян.

С уважением Кирилл

От Вад
К Кирилл (18.06.2003 15:42:26)
Дата 18.06.2003 16:25:55

Вопросик возник

А когда возобновились бои, то там уже были наши полки с С-200 и "Оса", которые и Хокай завалили и 11 БПЛА и отбили охоту летать у израильтян.

Про Хокай поподробнее можно если знаете. Где, когда, чем
С уважением

От Virus
К Вад (18.06.2003 16:25:55)
Дата 18.06.2003 17:30:33

Re: Вопросик возник

>Про Хокай поподробнее можно если знаете. Где, когда, чем
>С уважением
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Зенитный ракетный комплекс С-200 принимал участие в локальных военных конфликтах и отдельных боевых столкновениях - например, по некоторым данным ракетой ЗРК С-200ВЭ сирийские военные сбили изральский самолет АВАКС E-2C "Hawkeye", а также ливийские комплексы С-200 принимали участие в отражении налета американских бомбардировщиков FB-111 и, возможно, сбили один бомбардировщик.

Вестник ПВО,
http://pvo.guns.ru/s200/s200.htm
С уважением Михаил

От Вад
К Virus (18.06.2003 17:30:33)
Дата 18.06.2003 17:55:17

>>Про Хокай поподробнее можно если знаете. Где, когда, чем
>>С уважением
>БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

>Зенитный ракетный комплекс С-200 принимал участие в локальных военных конфликтах и отдельных боевых столкновениях - например, по некоторым данным ракетой ЗРК С-200ВЭ сирийские военные сбили изральский самолет АВАКС E-2C "Hawkeye", а также ливийские комплексы С-200 принимали участие в отражении налета американских бомбардировщиков FB-111 и, возможно, сбили один бомбардировщик.

>Вестник ПВО,
http://pvo.guns.ru/s200/s200.htm
>С уважением Михаил

Это я все похоже из одного источника.
Проблема, что кроме этого ни один ,ни американский ,ни европейский источник не потверждает сего факта
http://www.personeel.unimaas.nl/ruud.deurenberg/E-2_PL.htm
С уважением

От Virus
К Вад (18.06.2003 17:55:17)
Дата 18.06.2003 18:24:40

а также ливийские комплексы С-200 принимали участие в отражении налета американских бомбардировщиков FB-111 и, возможно, сбили один бомбардировщик.
Про данный факт в русской версии Солдата удачи хорошая статья была, там описано, что после того как амеры стали отрицать сбитие трех самолетов, Горбачев (если память не изменяет) тоже начал гнусить на 200-ку, тогда в Ливию поехали несколько комиссий независимо друг от друга: разрабюотчики, военные. И опросив свидетелей и восстановив кавртину тех дней установили что вероятность того что все самолеты были сбиты 0,94-0,97. это все по память. могу нарыть статью. Я вообще про 200-ку мало упоминаний слышал, единственное большое это работа украинских ПВО-шников.
С уважением Михаил

От Virus
К Вад (18.06.2003 16:25:55)
Дата 18.06.2003 16:52:40

>Про Хокай поподробнее можно если знаете. Где, когда, чем
>С уважением
Подробностей не знаю ,но один Хокай Израильский все-таки С-200 завалил. Я где ни рылся всего в двух местах мельком об этом читал.
С уважением Михавил

От Вад
К Virus (18.06.2003 16:52:40)
Дата 18.06.2003 17:31:31

>>Про Хокай поподробнее можно если знаете. Где, когда, чем
>>С уважением
>Подробностей не знаю ,но один Хокай Израильский все-таки С-200 завалил. Я где ни рылся всего в двух местах мельком об этом читал.
>С уважением Михавил

Мурзилку генрала Яшкина и ее последующие перепечатки я читал. Я думал речь идет о другом источнике.
С уважением