От Добрыня Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 09.06.2003 22:12:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

А не совсем так

>Доброго времени суток!
Вечера!

>Лошади,КРГ,Овцы/козы.свиньи
>1916г.35.8, 60.6, 121.2, 20.9
>1938г.17.5, 63.2, 102,5, 30,6

То есть в 1916 перевес только по лошадаям и овцам. Лошади - не еда, тем более в эпоху тракторов. А свиньи вполне компенсировали овец :-)

>К тому же я не очень верю советской статистике.

На самом деле зря. Статистика - наука в которой сложно спрятать лажу, слишком много параметров для проверки и слишком много желающих эти фальшивки вскрыть....

>Да товарищ, то не о том, а о положении крестьян, что бы там не утверждала статистика, никто из колхозников тех лет не рассказывал мне(а я говорил со многими), что оплата труда была достойной, практически ее вообще не было.

Всем было плохо. Всем. И рабочим, и крестьянам, и партейным, и беспратейным. А что делать? Хочешь чего-то добиться - затягивай пояса.

>По поводу цифр можно спорить и цифру по стране Вы врядли найдете, да разве так важно 5 или 10 млн. этож все таки люди.А ссылки (из донесений НКВД по областям ЦЧЗ!) о случаях голода людоедства итд я уж кидал, сейчас под рукой их нет.А мне прочитанного достаточно, как и того, что рассказывала мать о телеге трупов, которую она встречала в 33-м каждый день по дороге в школу.

Зато в результате завершённой коллективизации такого больше не было.

>Так в том-то и дело, что в 1908 недород был из-за погодных условий, в 30-е это чисто последствия коллективизации.
Но потом-то уже не было? Что, и раз ошибиться нельзя чтоб впредь не ошибаться?

>А советское государство(вопреки декларируемым принципам, а в 1908-то был "проклятый царизм") не смогло обеспечить выживание людей, что сделал только проклинаемый, определенной частью форума, Хрущев закупив хлеб за границей.

Тут я бы сказал имеет место подмена понятий. Не "советское государство", а "земля русская". Увы, климат у нас такой что европейские и американские урожаи нам и не снились.

>С уважением! Павел.
С неменьшим.