|
От
|
Milchev
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
08.05.2003 11:20:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Замечательное с точки зрения беллетристики...
...и абсолютно пустое с точки зрения СУЩЕСТВУЮЩЕГО законодательства РФ заявление.
На текущий момент гражданин РФ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО может купить себе полуавтомат 12 калибра, который на порядок эффективнее любого ПМа. Массовых убийств зарегистрированным огнестрелом не наблюдается.
Конечно, основной аргумент "непущателей" - Сайгу-12 скрытно носить нельзя. НО:
1. При наличии охотбилета её МОЖНО перевозить. В каком виде - под сиденьем копейки или в рюкзаке (которые за спиной у каждого второго мОлодёжа) - решать владельцу. И это ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант.
2. Есть ОСА ПБ4, которую ПРИОБРЕСТИ и ТАСКАТЬ ещё проще - даже охотбилет не нужен. Завалить из неё организм выстрелом в лоб особых проблем не составляет.
3. Наконец, если финансы позволяют, существует такое решение, как ЧОП из одного человека.
Однако МНЕ всего этого не надо. Я не собираюсь "валить бандитов и гопников" (для это я на ментов налоги плачу), я не собираюсь "разбираться с соседями" (гораздо эффективнее это получается с Сайгой-12).
Просто короткоствольный огнестрел - это один из НЕЗАПРЕЩЁННЫХ (в отличие от наркотиков и прочей гадости) материальных продуктов цивилизации.Почему ЗА МЕНЯ кто-то должен решать, имею ли я на него право, или нет, это как в своё время предлагали модемы регистрировать - то ли в ментовке, то ли на АТС.
WBR,
Милчев.