От Milchev Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 08.05.2003 14:34:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Нууу...

>Доброе время суток
>>>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.
>>...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?
>
>"Вариант!" (С) :-)
>Задача стоит не убрать вовсе, а минимизировать проблемы.

Дык в том то и дело, что минимизация, согласно библейским рекомендациям, требует 40-летней изоляции, что малоприменимо в нашем суровом климате.

>>Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.
>
>То есть аргумент "был бы пестик я бы вступился" мы выбрасываем?

Конечно. Это САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ аргумент. И АБСОЛЮТНО неприменимый.
Есть та же самая ОСА, причём вполне ЛЕГАЛЬНАЯ - вступайся, не хочу.
Однако "не хочу" - потому как срок за такое "вступление" вполне реален.
"Вступаться" должны правоохранительные органы, которых надо вызвать доступными методами - именно поэтому в комплект к ОСЕ сигнальный патрон входит.

>>Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
>>А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?
>
>Я разве что-то решаю? :-) Я говорю лишь о самой необходимости решать. Подавляющее большинство сограждан неспособно окурки до урны доносить, а Вы на них ответственность распоряжаться жизнями навешиваете.

Дык этот "электорат" уже вынесен за скобки благодаря имущественному цензу, который весьма велик в оружейной сфере.
Вот мне, например, хочется болтовой Марлин под 20 калибр, а придётся ограничиться МЦ-20-02 - потому как дорого.

>>Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?
>
>А при чем тут крепостные?

Потому что Вы злой и решаете за меня %))).
>С уважением, Алексей Исаев

WBR,
Милчев.