От Kadet Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 08.05.2003 08:14:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Ликбез про...

>Всегда считал, что глухоманей в Техасе - самом большом штате - намного больше, чем в калифорнии - самом богатом и населённом. Или что то изменилсь в последние годы?

Глухоманей там больше, но не уверен насчет процента населения в них живущих.

>В америке убийств с применением огнестрельного оружия на порядок больше чем даже в постсоветской коррумпированной и до предела бандитизированной России. Беспредельное, практически, распространение оружия - одна из причин этого.

Во первых, основное оружие применяющееся в убийствах тут, как и в России (АФАИК)-кухонный нож. Распространение оружия в большинстве страны совсем не беспредельно. На него обычно нужны права, оно регистрируется, часто есть несколькодневный период между покупкой и получением. Это в тех штатах где оно б.м. доступно. В Нью Йорке или допустим Калифорнии оно доступно только с большими замороками. Кстати, самый богатый штат по доходам-Коннектикут.

>Без этого у нас можно обойтись. Убивают в 21 веке не так как в 17 или 18 - с посылкой картеля на дуэль. Выходить гулять с собакой в шортах, оттягивающихся до пола из за спрятанного там "десертного игла" скоро надоест - тогда и "тюкнут". И забытый дома игл - не поможет.

Не понял. Вопросы: Куда денется ствол который лежит в ящике стола при ограблении дома? В 17ом или 18ом веке мелкие преступники вызывали жертву на дуэль? Мы рассматриваем ситуацию где оружие должно остановить профессиональных убийц твердо преднамеренных завалить именно его владельца, или любителей легко и быстро заработать на пузырь/дозу? Кстати, если собака нормальная, то пистолет скорее всего не нужен.

>ЗЫ А главное. Я могу в любое время без проблем шляться в любой районе любого русского города.

Вы лично? Или любой житель РФ? Одни, или в компании с друзьями?

>Можно ли такое делать допустим в пресловутом Гарлеме? Или таки грохнут негры?

Мне лично? Или любому жителю Нью Йорка? И почему именно в Гарлеме, а не в Бушвике, Ямайке, Ностранд-авенью, или скажем Бедфорд-Стайвесанте, которые ничем не лучше? А вообще, я в таких районах гулял и даже жил. И в общем ничего. Но к теме это отношения не имеет, так как в Нью Йорке стволы почти исключительно у преступников.