От Агент Ответить на сообщение
К MAG
Дата 09.04.2003 07:20:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; Версия для печати

Re: ЛОГИСТИКА!

>"Сэкономленный рубль всё равно что заработанный" (с)...
>1)Для начала надо навести порядок по всей цепочки закупок оставив всем определённую норму рентабельности (максимум 10%)...

Насколько я знаю, норма рентабельности для предприятий ВПК в контрактах с Китаем и Индией итак ниже 10%.

>Ну это будет подогревать инфляционные ожидания... такой инструментарий пока для нас опасен... дайте хоть забыть что такое гиперинфляция...

Инфляция уже ниже 12% и будет снижаться и далее. Гиперинфляция это не актуально.

>По ценным бумагам, ничего определённого сказать не могу, ибо с ними не работаю... наверно есть смысл, но только если это не повторит историю с ГКО...

Не повторит. Доходность будет три процента годовых.

В рублях...

>Почему на закупку? Я считаю что первоочередными задачами является НИОКР+новейшая техника в количестве достаточном для войсковых испытаний, наработки опыта боевого применения в локальных точках, остальное - модернизация на этой базе того что имеется... Объём работы для ВПК примерно тот же, но расходы ниже...

Я удивлен.

Ниже оживленная дискуссия велась по вопросу "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ!!!", а вы тут говорите, что деньги и не нужны особо...