От Рядовой-К Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 01.04.2003 04:37:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: "Град" ,...

>Приветствие
>>>1)Противотанковая 100мм пушка Т-12 или МТ-12 (На дистанции 1000м способна пробить противотанковым снарядом до 215 мм гомогенной брони),также может стрелять ПТУРС 9М117"Кастет".
>>>2)122мм гаубица Д-30 в принципе имеет противотанковые снаряды.
>>>3)152 мм гаубица Д-1 у нее кажется был кума снаряд но снят с вооружения в том числке и в Ираке.
>>>4)152м пушка 2А36 бронебойный снаряд есть.
>>>5)180мм пушка С-23 аналогично.
>>>6)155 мм гаубица -пушка Г-5 производства ЮАР та самая что стоит на вооружении РГ но к этой бронебойных нет.
>>>Ну и самоходная артиллерия
>>>2С1 "Гвоздика".
>>>2С3 "Акация" обе в принципе имеют противотанковые боеприпасы.
>>>155мм САУ GCT Франция не имею сведния имеет возможность борьбы с бронированными ценлями или нет.
>>
>>+++ Ни одно из вышеуказанных средств не может реально бороться против Аьрамса. Ну никак не может. Единственно как если из Рапры в борт ил по НИШЕ башни со ста метров (утрировано).
>>КУС ко всем этим артсистемам не пробивает Абрамса никак и нигде кроме крыши. Даже борт толком не зделает. А вот ответным выстрелом, той же Акации - хана сразу.
>
>Вы бы аргументировано. Почему НИ ОДНО из указанных средств "не пробивает Абрамса никак и нигде кроме крыши"? Это кто сказал? И чем же в таком случае пробили пробитые Абрамсы в Ираке? :)
+++ Потому что ВСЕ вышеуказанные средства не относятся к собственно противотанковым. Это всё полевая артиллерия. Или не так?
КУС имеется для 122-мм Д-30 и 2с1, а также 152-мм для Акации 2С3. Их пробиваемость соответственно:
122-мм БП-1 - 180 мм на 90 град., 150 мм на 60 град. (что удивляет - больно много).
152-мм БП-540 - 250 мм на 90 град., 220 мм на 60 град.
ВСЁ.
Разуммется, что попадание почти всех ОФСов вышеуказанных орудий в крышу танка вызовет его каюк. Но это будет носить явно редкий и случайный характер.

>Я пока не нахожу ни одного момента сомневаться в данныйх, найденных Васей Фофановым.
+++ А где я с ним спорб? Я с ним как раз полность согласен и даже рад что так дело оборачивается. ;))
Но да ведь он о танковых боеприпасах говорит!

>И вообще в очередной раз хочу подчеркнуть, что неуязвимых не бывает. Не даром в годы войны ходила поговорка о том же неуязвимом "тигре":
>"И какой ты "тигр" не будь, все равно тебя ...буть"

+++ Вы меня с кем то спутали.;) Я согласен с приведённой частушкой.;)
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru