От В. Кашин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.03.2003 18:37:11 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Некоторые мысли о политике Буша

Добрый день!

Существовало 2 базовых концепции американского лидерства:
первая концепция, которую отстаивали такие люди, как Бжезинский, представители транснациональной финансовой элиты типа Сороса преполагала построение нового мирового порядка при котором США осуществляли бы управление миром с опорой на видоизмененные (но никак не разрушенные) институты международного права и в интересах складывающейся международной элиты, имеющей общие интересы независимо от национальной принадлежности.
а вторая концепция предполагала просто примитивное хапужничество в духе 19 века, простую и прямолинейную реализацию накопившегося военного и политического превосходства с немедленной конвертацией его в экономические выгоды. Типа Ирак захватить, а все скважины поделить между своими. Чем и занимается Буш и его сторонники. Они фактически уже похоронили всю стратегию, которая скурпулезно реализовывалась на протяжении, вероятно, всего послевоенного времени.
Мне кажется, что для России это хорошо, у нас появляется шанс избежать уготованного нам самого низкого места в структуре нового миропорядка. Но мир ждет длительный период кровавого хаоса.
И я не думаю, что Бушу это простят. Можно прикалываться над совпадениями в датах с прочими убитыми президентами и т.д. - но мне кажется, что Буш действительно плохо кончит.

С уважением, Василий Кашин