Спасибо. С этого конца все правильно. Да доживем ли?
>Доброго здравия!
>>>это единственный фактор, который может способствовать сокрушению нефтяного олигархата, который ведет страну в тупик.
>>
>>По-моему, это слишком радикально. Чтобы паразиты сдохли с голоду - нужно обескровить организм? Неужели нет иного способа? Вроде национализации ТЭКа - или цивилизованного "выкупа" акций госулдарством?
>так что толку что государство купит или отберет - оно их снова продаст и будет у нас олигарх не обрамович, а шрикерштейн какой-нить хрен как говориться редьки не слаще. Есть идея что с падением цен на нефть нефтяных олигархов сожрет промышленная буржуазия... с другими политическими установками.
Не знаю. Дай Бог. Но одолевают меня весьма сильные сомнения. С каких дел у них будут другие установки? В основе этой схемы лежит очень благое побуждение: сделаем так, чтобы воровать было невыгодно, а выгодно производить много полезных товаров. С этой мыслью мы начинали перестройку! ;))
Но это уже вопрос не экономический, а криминальный. Воровать становится невыгодно только тогда, когда за воровство сажают. Экономическими мерами вора не усмиришь.
Полностью платить налоги не будет экономически выгодно никогда.
Контрабанда всегда будет приносить прибыль, многократно большую прибыли в законной торговле.
По некоторым признакам мне показалось, что Путин некоторых ваших олигархов неформально взял за тестикулы.
Конечно, политико-экономические меры тоже важны. Но вопрос цены. Очень дорогостоящим мне предстваляется вариант, при котором для оздоровления российской экономики нужна победа США в Ираке, с последующим падением цен на нефть, новым дефолтом и всеми вытекающими
>Процесс этот помаленьку идет но пока цены на нефть высоки, он будет идти очень и очень мендленно
С падением цен он может пойдет побыстрее. Но пока в обществе не утвердится принцип неотвратимости наказания - он будет идти вечно. Короче, люди столько не живут :о))