|
От
|
Sfj
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
20.02.2003 05:46:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вооруженные силы...
Приветствую всех !
>>Основная наша проблема,ИМХО,отнюдь не в размерах военных расходов, а в отсутствии надлежащего менеджмента, как это сейас модно говорить, а проще говоря- в неэффективности механизма управления и расходования средств.
>
>Из сказанного вами следует что есть армия нет армии, населению России в экономическом плане не холодно не жарко, хотя скорее хуже. Значительное количество выброшенных высококвалифицированных специалистов выброшенны из ВПК.
Ну, как жил ВПК, а конкретно мой НИИ, в советское время и как живет сейчас я знаю.
В советское время: пара тыс. сотрудников, свои базы отдыха, даже кинотеатр строить начали!
Сейчас: зарплаты руководства от 10000 до 100000 (с премиями). Рабочих - до 4-6, и то с задержками. Площади сдаются в аренду различным фирмочкам. Навар делится между собой.
Так что рабочих из ВПК зачастую выдавливают сами руководители предприятий, оставшиеся, кстати, еще с советских времен.
>>Вот объясните мне. например, почему в райвоенкоматах должно сидеть по 25-30 человек военнослужащих,пользующихся всеми льготами и привилегиями, и почему их нельзя спокойно заменить гражданскими служащими с существенным сокращением расходов.
>
>Количество зависит от районов. Льготы и превелегии вроде отминили. А Мое мнение там должны быть военные. Потому что то это военкомат. То что граданским надо будет платить меньше это не факт.
Платить надо будет меньше - это факт. Могу сказать по личному опыту.
>>То же самое касается военных НИИ,в определенной степени тыловых служб,военно-учебных заведений и пр.
>
>Почему вы считате что гражданские приведут к уменьшению расходов?
Потому что 1 военный обходится дороже 1 гражданского. Даже если мы будем платить им одинакову зарплату (предположим, по 6000 рублей в месяц). Гражданский ездит на работу за деньги, форму ему Родина не шьет, в отпуск он и члены его семьи ездят за свой счет, пайковых у него нет. Дальше перечислять?
>>Механиески увелиив военные расхоы. мы добъемся лишь того, что их будут больше расхищать и тратить на всякую ерунду.
>
>Под этим предлогом можно не увеличивать любые расходы. Например медецинские или социальные там еще больше воруют и тратят на ерунду. Так что это не аргумент.
Это аргумент. Сначала нужно научиться правильно расходовать те средства что есть. И доказать, что они расходуются правильно.
>Скажет доктрина не скажет доктрина, не в этом суть. У нас же отвлеченый разговор. Я считаю что вложение средств в ВПК пускай даже с вероятностью разворовывания даст больше чем просто их разворуют.
А до какого предела вкладывать и должна ответить военная доктрина. Ведь денег никогда не бывает много. И ВПК будет требовать все больше и больше. Рамки-то задать нужно.
>>В данном случае я спрашивал именно Вашего мнения по этому поводу.Что значит конкретно "всемерная обороноспособность?@/ Способность воевать против всего остального мира сразу? Возможность уничтожить США с помощью ядерного оружия? Возможность уничтожить США 20 раз ?
>
>Зачем весь мир? Он нам не угрожает. Достаточно иметь вооруженные силы спсобные не допустить агрессии сто стороны НАТО и отразить агрессию США. Был такой лозунг раньше, Наша армия стоит на страже мира. Это то что нам нужно.
>>Что знаит "обеспеение интересов в зонах влияния?".И вообще,что мы рассматриваем как эти самые "зоны влияния".
>
>Зоны влияния это все что находится у наших границ, там должны быть или наши друзья или нейтралы, в крайнем случае они должны нас бояться больше чем других. дальние зоны влияния это там где у нас возникают экономические и политические интересы.
>>Какие конкретно силы и средства должна иметь Россия для достижения этих целей? В общем, конеретики охота.Тогда имеет смысл о чем либо дискутировать.А пока получается, что лучше быть здоровым и богатым. чем бедным и больным.
>
>Какая тут может быть конкретика? Приличная армия, авианосный флот и хорошая авиация и военный космос. Тоесть хорошие вооруженные силы. С таким союзником мы сможем проводить ту политику которую хотим, и развивать свою экономику как пожелаем. А не спрашивать постоянно мнение США с мыслями как бы только их не обидеть.
Всех благ, Сергей