От Boris Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 16.02.2003 14:08:47 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Загадки; Версия для печати

Re: Производство и...

Доброе утро,
>Мне тоже так кажется. Но в описаном мной варианте восстановления я предполагал что он делается совершенно официально.
Мне кажется, что серийные заводы в войну ремонтом не занимались. Причины две: во-первых, серийный завод - отлаженная технологическая цепочка, во-вторых, они были далеко от фронта. Кировский завод до эвакуации из Ленинграда и СТЗ в 1942 не рассматриваем.
>Я еще раз перечитал эту часть статьи Соколова. Часть доказательств строится на том что в 1943 г. было выпущено 450 тыс. т броневой стали, а в этот же период было выпущено 30 тыс. танков Т-34. Насколько мне известно большую часть выпуска танков составляли легкие танки - ок. 50% (практически за любой год). Естественно на их выпуск идет значительно меньше брони.
1943 год. Производство танков Т-34 всего - 15821 машина (кстати, расклад по заводам: №183 7466 шт., №174 1347 шт., №112 2962 шт., ЧКЗ 445 шт., УЗТМ 452 шт.). Предположим, что танк весит 26 тонн и брони в нем 15 тонн (сейчас меня танкисты побьют). Тогда 15821 х 15 = 237 315 тонн.
Если данные Соколова по броне верные, то все в порядке, если с этим также, как с количеством танков, то вопрос тем более закрыт. Сведения у меня из книжки "Военно-промышленный комплекс СССР в 20-50 годы" 1996 года издания, там есть ссылки на архивы.
>А нет ли у вас информации куда именно использовалась броня, кроме проиводства танков, и в каком количестве.
Нет. За этим нужно в архивы :)
С уважением, Boris.