>Неправильно написано? Представьте себе, я сразу понял, почему у Вас такая антипатия к данному источнику.
Антипатии нет. К источнику не может быть симпатии или антипатии. Есть доверие в той или иной степени. Так же и с "Письмами русского офицера" Глинки.
Согласен, что не совсем точно сформулировал, чем и вызвал Ваше негодование. К самому Глинке у меня нет недоверия. У меня есть недоверие к его сочинению как к источнику.
>Вам досадно? А мне приятно, патриотизм русскому человеку во все времена присущ был.
Патриотизм всем людям присущ был с того момента, как человек осознавал себя частью общего. А у некоторых доведен до абсурда, превращаясь в шовинизм и ксенофобию. С этого момента он патриотизмом быть перестает. "Письма русского офицера" как раз на грани.
>>Потому и требуются более достоверные свидетельства, чем Глинка.
>Те, которые из французов домочадцев набирали? Ню-ню :)
Хм... А у вас много доверия к "Завещанию Петра Первого", опубликованному прямо накануне кампании 1812 года во Франции?
>>То, что нашел Геннадий интереснее, чем Глинка, но тоже пока вырвано из контекста. С этими свидетельствами разберемся.
>Разбирайтесь :)
>Вы опять хотите нарваться? Ведь Вы постоянно косвенно оскорбляете хорошего человека. Если уважаемых свидетельств нет, его неуважаемое?
См. выше
>Мне наплевать на то, почему Вы политические взгляды связываете с патриотизмом. Однако бонапортизм и русофобия с понятием русский человек несовместимы.
Вот с чем согласен, наконец.
Невозможно сочетать в себе русофобию и самоозознание русского человека - тут и до самобичевания недалеко. 8-)))
Про бонапартизм не знаю. Это политическое течение во Франции в прошлом веке. Сегодня сошло на нет за неимением бонапартов.