От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Начальник Генштаба Ответить по почте
Дата 18.02.2003 13:48:10 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Да не...

Привет!

>Глинка ненадежный источник, потому небеспристрастный. У него в оригинале написано про то, что нельзя брать учителей из французов, потому что они не тому научат, да еще и каннибалы - "я сам видел".

Неправильно написано? Представьте себе, я сразу понял, почему у Вас такая антипатия к данному источнику. Он же, нехороший такой, хранцузов и их почитателей в хвост и гриву плющит!

Вам досадно? А мне приятно, патриотизм русскому человеку во все времена присущ был.

У меня знакомый есть, типа нового русского, когда он с пафосом и гордостью рассказывает, что его дочь в штатах учится, я смотрю на него с жалостью и сочувствием, а это полная аналогия тех любителей французских гувернанток, набранных в трущобах Парижа :-))

>Потому и требуются более достоверные свидетельства, чем Глинка.

Те, которые из французов домочадцев набирали? Ню-ню :)

>То, что нашел Геннадий https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/479523.htm
>интереснее, чем Глинка, но тоже пока вырвано из контекста. С этими свидетельствами разберемся.

Разбирайтесь :)

>Мне, кстати, все равно, ели французы людей во время отступления или нет.

Мне тоже. Представьте себе, я их понимаю ;) Я Вас не понимаю!

>Просто пока нет уважаемых свидетельств - нельзя факт считать установленным. Вот и все.

Вы опять хотите нарваться? Ведь Вы постоянно косвенно оскорбляете хорошего человека. Если уважаемых свидетельств нет, его неуважаемое?

>А что Глинка был боевым офицером - его вовсе не извиняет.

А его не в чем извинять :) Он более чем достоин не извинений, а почитания и уважения.

>Фигнер тоже,

Не знаю кто такой Фигнер.

>ЗЫ. Опускаться до Ваших методов ведения дискуссии не буду. Мне откровенно наплевать на Ваши политические взгляды. Даже если Вы их почему-то считате патриотическими.

Мне наплевать на то, почему Вы политические взгляды связываете с патриотизмом. Однако бонапортизм и русофобия с понятием русский человек несовместимы.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/