>Глинка ненадежный источник, потому небеспристрастный. У него в оригинале написано про то, что нельзя брать учителей из французов, потому что они не тому научат, да еще и каннибалы - "я сам видел".
Неправильно написано? Представьте себе, я сразу понял, почему у Вас такая антипатия к данному источнику. Он же, нехороший такой, хранцузов и их почитателей в хвост и гриву плющит!
Вам досадно? А мне приятно, патриотизм русскому человеку во все времена присущ был.
У меня знакомый есть, типа нового русского, когда он с пафосом и гордостью рассказывает, что его дочь в штатах учится, я смотрю на него с жалостью и сочувствием, а это полная аналогия тех любителей французских гувернанток, набранных в трущобах Парижа :-))
>Потому и требуются более достоверные свидетельства, чем Глинка.
Те, которые из французов домочадцев набирали? Ню-ню :)
>Мне, кстати, все равно, ели французы людей во время отступления или нет.
Мне тоже. Представьте себе, я их понимаю ;) Я Вас не понимаю!
>Просто пока нет уважаемых свидетельств - нельзя факт считать установленным. Вот и все.
Вы опять хотите нарваться? Ведь Вы постоянно косвенно оскорбляете хорошего человека. Если уважаемых свидетельств нет, его неуважаемое?
>А что Глинка был боевым офицером - его вовсе не извиняет.
А его не в чем извинять :) Он более чем достоин не извинений, а почитания и уважения.
>Фигнер тоже,
Не знаю кто такой Фигнер.
>ЗЫ. Опускаться до Ваших методов ведения дискуссии не буду. Мне откровенно наплевать на Ваши политические взгляды. Даже если Вы их почему-то считате патриотическими.
Мне наплевать на то, почему Вы политические взгляды связываете с патриотизмом. Однако бонапортизм и русофобия с понятием русский человек несовместимы.