От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Кирилл Шишкин Ответить по почте
Дата 14.02.2003 13:00:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: О 99-й...

>Но ведь полки потом так и не появились. (точнее убрались)

Убрались. И снова на основании ОПЫТА (вождения).

>М.б.
>Но все-таки вопрос о кадрах с точки зрения только младших офицеров т.е. курсантов, нельзя рассматривать.

Вы первый начали :) мол "давайте посчитаем выпуск из училищ"

>Ещё. Многие танковые бригады переформировали в пехоту и пр. Как говорят из-за нехватки техники (и это сомнения не вызывает - танков не было)
>Т.е. кадры для этих бригад видимо были.

Переформировать в пехоту не штука.
А вот хватало ли не только количества но и _качества_ специалистов для вождения механизированного соединения?
Имелись ли кадры для комплектования таких служб - которые в пехоте отсутствуют впринципе?

>Я вижу все-таки тенденцию.

Сначала Ваш тезис был что нужно сокращать роты, а не танки в них.
Я Вам показал, что условия боя требуют не выведения на поле боя n-ого количества бронекоробок, но требуют участия в бою определеного количества именно тактических единиц

>Посмотрим в артиллерии. Количество полков, дивизионов, батарей, взводов у нас не уменьшалось (а с учетом минометных и реактивной артиллерии росло неимоверно). А вот число орудий уменьшили. Т.е. кадры у нас на всё это были, это сомнений вроде не вызывает.

Что значит "были"? Когда именно "были"? В ходе войны - так их готовили.
Перед войной - так я ВАм скажу, что количество резервистов по артиллерии (равно как по пехоте и кавалерии) было значительно бОльшим - это гораздо более "древние" рода войск.
Например среди участников гражданской войны - танкистов нет (ну единицы) - а артиллеристов и кавалеристов - очень много.

>Похоже, что в танковых войсках то же самое.

Этот тезис необоснован.

>И если подумать то тоже самое по всем вооруженным силам.

Гм... вообще-то это можно назвать "фантазией".

>Мне кажеться что должны были быть планы развертывания, следов которых мы до сих пор не нашли.

У нас это называется "конспирология".

>Слишком много всего что делало мобуправление, не сходиться с МП-41 и его известными уточнениями.

Примеры можете привести?
С уважением.
>С уважением.