|
От
|
Kadet
|
|
К
|
KMax
|
|
Дата
|
07.02.2003 21:08:23
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Ох, не люблю я Мальтузианства :-)
>Я думаю, что главным критическим ресурсом вскоре будет чистый воздух, вода, пища. Плюс банально, свободное место.
Не-а. С индустриализацией население естественным путем упадет.
>Думаю, что экспансия в космос если и возможна, то только совместными усилиями всех развитых стран.
>Вообще, думаю что человечество уже пошло другим путем. Скорее всего оно никогда не выйдет за пределы солнечной системы. Да и незачем. Прорыв произошел в сфере информации, а не космоса. Думаю, будет еще несколько информационных прорывов, скачков.
Лет через 30 нанотехнология пойдет...
>Скорее всего произойдет очередной передел мира, с захватом всего ценного, что есть несколькими странами-гигантами. Дальше вариант Римской империи. 90% населения Земли горбатится на остальные 10%.
А зачем?
>Тотальный контроль рождаемости, принудительная стерилизация, чистки неполноценных по здоровью.
Зачем? В индустриализованных странах рождаемость без всякого контроля падает ниже смертности.
>Экономия всего и вся.
Зачем?
>Итог скорее всего печален. Гибель человечества в глобальной войне или под воздействие неблагоприятной экологии.
Последняя таки улучшается.
>Вариант более веселый. Глобальная война с уничтожением инфраструктуры и подавляющей части населения планеты.
Не будет ее. Всем способным на ее развязание она настолько невыгодна...