|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
23.06.2024 10:34:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Основа ультиматума...
>>Вы не знаете, по каким параметрам оценивается уровень жизни?
>
>Вы оцениваете по доступности ТНП и люксу, а я оцениваю по заболеваемости, рождаемости и нормированности рабочего дня. И тут КНДР впереди ЮК безусловно.
А как там в КНДР было со смертностью в 1990-х?
>Строить общество потребления, которое стремительно вымирает это вряд ли можно назвать успехом.
А строить тоталитарное государство, из которого граждане сбегают, рискуя жизнью, это успех?
>>Суициды и низкая рождаемость - из-за того, что государство плохое?
>
>конечно. Есть пример Севера, где рождаемость выше, а суицидов почти нет. Страна то по сути одна и народ по сути один, так что разница только в государственном устройстве.
У вас есть надёжная статистика суицидов в КНДР?
То есть, если количество самоубийств на сто тысяч человек мало, а рождаемость высокая, то государство хорошее или хотя бы нормальное?
>>Не пробовали сравнить продолжительность жизни и детскую смертность в КНДР и Южной Корее?
>
>вы сильно удивитесь. в КНДР продолжительность жизни выше, чем в РФ и всего на 7 лет ниже, чем в ЮК
Всего? На фоне 80 лет? 7 лет - это почти 10% всей жизни. Это огромный разрыв. А средний рост молоды людей не пробовали сравнить?
>Ровно также и с детской смертностью - чем меньше рождается, тем больше ресурсов вкладывается.
Это плохо? С детской смертностью борются ненормальные государства?
>Например обследование плода и аборты если плод вызывает подозрения. Ведь лечится в ЮК не просто дорого, а запредельно дорого, что не удивительно для страны с 50 млн населением которая в 2011 год на всей территории страны имела лишь 54 учреждения, способных принять роды. 54 роддома намного легче оснастить высокотехнологичным оборудованием и персоналом, чем 540 или 5400. Да и медицина в ЮК она не для здоровья населения (многим просто не по карману), а для зарабатывания денег. В прошлом году когда правительство объявило об увеличении количество мест в медицинских университетах (а обучение там строго платное), то действующие врачи объявили забастовку требуя снизить количество подготавливаемых медиков. Капитализм, счастье, за...сь!
А в КНДР с медициной всё хорошо? В Южную Корею ездят лечиться из других стран. В КНДР ездят врачи из других стран, чтобы лечить граждан.
>>>Даже сами корейцы не считают построенное государство нормальным
>>
>>Вы знаете мнение всех корейцев?
>
>Южные корейцы регулярно устраивали антиправительственные восстания, которые жесточайше подавлялись "демократическим" диктаторами.
И когда было последнее восстание?
Ну да, в КНДР не было антиправительственных восстаний, значит, там все довольны своим государством. Ну а что граждане бегут оттуда, даже рискуя жизнью, ну так счастья своего не понимают.
>Причем они наивные надеялись на то, что США встанут на их сторону, но США участвовало в подавлении этих восстаний. Да и сегодня, например, забастовки вне закона и поэтому в ЮК нет ни одного профсоюзного лидера ни отсидевшего в тюрьме.
А в КНДР есть независимые профсоюзы?
>Это же так демократично - сажать профлидеров за забастовки! Так по-западному!
Да, в демократических государствах их убивает мафия.
>>Вы знаете много стран, в которых большинство граждан довольны своим государством?
>
>Но нигде нет такого уровня суицидов.
Есть близкий уровень, и не сказать, причём как в неблагополучных странах, так и во вполне благополучных.
>>>а вы за ради ТНП готовы одобрить уничожение населения целой страны.
>>
>>Я? Где?
>
>Ну так вы же уровень жизни ставите во главу угла, а значит для вас ТНП важнее жизней людей.
Не понимаю, как вы пришли к выводу, что для меня ТНП важнее жизней людей, если я считаю государство, в котором люди питаются нормально, живут долго, а детская смертность низкая.