От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 05.09.2023 19:09:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Проблема в...

>>Это для русских. А в той же Грузии вообще не было коллективизации.
>
>Не пишите юхню магис деда, уши вянут. Я если что из Грузии, два лета в трудовом лагере в колхозе развлекался
...

Не противоречит. Колхоз можно с нуля создать, а можно землю под него отобрать. И даже отбирать можно у всех подряд, а можно - точечно, нежно и бережно. Так что сам факт наличия колхоза не говорит о проведении или непроведении коллективизации.

>Ужас ... Вы понты с реальность не путайте.

Я бывал в Сов. Грузии и жил в Сов. Эстонии. Не надо мне затирать про реальность.

>>Та "лопающаяся от жира мразота" была интеллектуальной и экономической элитой, которая и должна жить хорошо - иначе какой смысл заниматься предпринимательством и управлением?
>
>То есть Вы приветствуете бойню ПМВ, потому что "лопающаяся от жира мразота" была достойна устроить ее? Интересная логика, нелинейная.

Это у вас интересная логика, с какого-то перепугу выводящая "приветствие бойни ПМВ" из констатации простых фактов - "государства без элиты не бывает", и "элита всегда живёт лучше, чем не-элита"

>>Разумеется. Коммунист - либо не русский, либо вырусившийся.
>
>Вы дошли до полного маразма.

Вы, похоже, полностью позабыли разницу между аргументами и эпитетами.

>>СССР сдох и бог с ним.
>
>А о современной России что скажете?

Пусть живёт вечно и становится более ориентированной на интересы государственно-образующего народа.

>>Ну да. А мы препятствовать не должны. Просто отпустить без всяких условий. Принципы.
>
>Не фантазируйте, препятствовать пытались, безуспешно.

Ну расскажите, как законное правительство СССР препятствовало латышской независимости, да не сдюжило. Сильна Латвия-то оказалась, не по зубам сверхдержаве.

>>Ага, это он коренизацией в 20-е - 30е занимался. С помощью машины времени.
>
>Я там выше привел результат полустолетия советской коренизации (сравнение с переписью конца 19 в.), поучительно ..

Поучайте лучше ваших паучат. Хотите что-то конкретное возразите - возражайте.

>>И колбаса, и доступ к нормальной стоматологии, и к нормальной технике, и прочая и прочая.
>
>И к войне, и прочая и прочая.

Да, при СССР-то войн не было.

>Ну в общем я так понимаю, если вернуться к топику, Вы за отход на границы 1992 года?

Неправильно понимаете.

>А с Сев. Кавказом как?

А что с ним?