>Это для русских. А в той же Грузии вообще не было коллективизации.
Не пишите юхню магис деда, уши вянут. Я если что из Грузии, два лета в трудовом лагере в колхозе развлекался ...
> У русских всё забирали, а у грузин - нет.
Ужас ... Вы понты с реальность не путайте.
>Та "лопающаяся от жира мразота" была интеллектуальной и экономической элитой, которая и должна жить хорошо - иначе какой смысл заниматься предпринимательством и управлением?
То есть Вы приветствуете бойню ПМВ, потому что "лопающаяся от жира мразота" была достойна устроить ее? Интересная логика, нелинейная.
>Разумеется. Коммунист - либо не русский, либо вырусившийся.
Вы дошли до полного маразма.
>Уровень жизни по сравнению с СССР в России вырос радикально. И уже конечно, насильственной украинизации не проводится.
>СССР сдох и бог с ним.
А о современной России что скажете?
>Ну да. А мы препятствовать не должны. Просто отпустить без всяких условий. Принципы.
Не фантазируйте, препятствовать пытались, безуспешно.
>Ага, это он коренизацией в 20-е - 30е занимался. С помощью машины времени.
Я там выше привел результат полустолетия советской коренизации (сравнение с переписью конца 19 в.), поучительно ..
>Тот факт, что украинцы - отдельный и объективно существующий народ, никак не оправдывает насильственный загон представителей других народов в его ряды.
>И колбаса, и доступ к нормальной стоматологии, и к нормальной технике, и прочая и прочая.
И к войне, и прочая и прочая. Ну в общем я так понимаю, если вернуться к топику, Вы за отход на границы 1992 года? А с Сев. Кавказом как?