>>Т.е., имеет место классическое "мышки, станьте ёжиками". Причём в качестве "очевидного" решения.
>
>Неправильная интерпретация старины Тодта, это не решение - это необходимость. Ну как бы Вам по аналогии: "Мой президент, профилактические меры провалены и анализы показали, что у Вас опасный рак, вам необходимо срочно лечиться [чтоб не стало совсем плохо]". Рецепта здесь нет, есть констатация факта. Вы же хотите рецепта.
Я же хочу, чтобы "вам необходимо лечиться" дополнялось "и вот каким образом", а не вашим "но я понятия не имею, как" (или же вообще "но лечения не существует в принципе. Но лечиться надо. Не это невозможно. Но надо!").
>В третий раз говорю - я не знаю рецепта
Во-во. "Мышки, станьте ёжиками".
>И вообще, если Вы заметили, я написал, что мне ничего другого в голову не приходит, я не настаиваю,
"Очевидно, что надо немедленно прекратить" перешло в "я не настаиваю". Прогресс, типа.
>Нет, ибо уже сказано, что "в военном и экономическом отношении проиграна", т.е. подразумевается, что всеобщая мобилизация не приведет к коренному улучшению положения дел для страны, а перевод на военные рельсы не улучшит коренным образом экономического.
А. Ну т.е., вы считаете, что в принципе никаких вариантов выиграть войну нет, что положение настолько ужасно, что никакие методы в принципе его не улучшат - ни ЯО, ни раздувание армии до какого угодно размера, ничего вообще.
>Речь в цитируемой фразе очевидно не идет о безоговорочной капитуляции и о победе, речь идет о компромиссе, который следуте заключать с имеющихся позиций. Пока не поздно.
Т.е., о заведомо невозможном способе. "Станьте ёжиками".
>> В итоге совершенно непонятно, за что именно вы выступаете (ну кроме традиционного "чтобы не было плохо, а стало наоборот хорошо")
>
>Я не выступаю. я констатрирую, как Шахт, во избежание иллюзий.
Ну как же не выступаете, если пишете "очевидно, надо немедленно прекратить"?