>а если мы не капитулируем и даже оккупируем всю Украину? то что дальше? сколько лет мы вынесем этот новый Афган?
А что такого невыносимого для СССР в Афгане не происходило? Общие потери 15 тыс за 10 лет. Советские люди просто были очень наивными и прекаснодушными идиотами. Если бы они четко понимали, что вместо войны в Афганистане будет Карабах, Приднестровье, Чечня, 90-е, а потмом и Донбасс они бы выбрали войну в Афгане. Хоть до 3-го тысячелетия.
>>На крайний случай у нас есть способ свести войну с западом к ничьей. Да не хотелось бы, но лучше умереть вместе с врагом, чем умереть на коленях перед ним, после долгих издевательств.
>вам сколько лет? и у вас есть дети?
сильно за 40. У меня есть дети. Я с трудом пережил 90-е, а многие мои близкие их не пережили. И я понгимаю, если мы проиграем - мои дети умрут, причем после долгих мучений и унижений. А дети замучивших их врагов будут жить долго и счастливо.
Если стоять насмерть и быть готовым умереть есть шанс что враг подумает о своих детях и отступисться. Тогда мои дети выживут. Если сдаться - шанса выжить у моих детей не будет.