От Begletz Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 01.04.2022 23:35:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Знаем мы о планах действительно недостаточно, но...

...глядя со стороны, я едва ли могу поверить, что попытка обойти Киев с С-З с последующим задним ходом оттуда была с самого начала каким-то хитрым планом. Я скорее поверю, что что-то с этим обходом пошло не так. Это, в общем, на войне дело обычное, не конец света. Но свидетельствует это, как минимум, о 2-х фактах:

1. Переоценка своих сил, которая привела к их распылению.
2. Нехватка у РФ резервов, которые могли бы быть задействованы на направлении, признанном теперь главным.

У меня также напрашивается вывод о 3-м факте, но я пока выскажу его только, как предположение: этот "откиевский поворот" (привет Гудериану!) может свидетельствовать об отсутствии у руководства РФ изначально четких приоритетов, что важнее, уничтожать ВСУ или захватывать территории и важные экономические центры? Разумеется, если исходить из парадигмы, что ВСУ, кроме отморозков из Азова, просто разбежится, а население встретит цветами и улыбками, этот вопрос просто не возникает, т к РФ получает то и другое на блюдечке с голубой каемочкой. Но коли этого не произошло, вопрос встает очень остро.