От ttt2 Ответить на сообщение
К dms~mk1
Дата 01.10.2019 13:18:06 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

из таблиц стрельбы ничего такого что идеи топикстартера подтверждает

>Где сердцевинные полосы для автоогня в несколько раз выше полос для одиночного, перерывая выигрыш от увеличенной скорострельности.
>Я даже считал:
> https://dms-mk1.livejournal.com/33668.html
>По-моему постил здесь. Одиночные выгоднее, что для лучших автоматчиков, что для средних.

Вы рассматривали одну конкретную ситуацию. Спокойный бесстрессовый неподвижный стрелок стреляет по неподвижным отлично видимым мишеням.

То есть ситуация типа вы на краю открытого ущелья, снизу рассыпано идет большая группа боевиков

Подойдите к любому контрактнику, разъясните ситуацию и он вам 99 процентов скажет - "переводчик огня на одиночный и тварей по одному"

Но какое это имеет отношение к великому открытию топикстартера что "автоматический огонь из АК вреден"??

Это только одна ситуация, а их в войне десятки. Противник не стоит неподвижно, он дает шквал огня в ответ, стрелок не всегда может спокойно и тщательно прицелится.

Расскажите мне хоть один случай из военной истории когда один человек одиночным огнем за минуту поразил 32 солдата противника.

А я вам расскажу миллионы случаев когда из АК стреляли автоматическим огнем и получали отличный эффект. Благо АК выпущено под миллион и мало кто из реально воевавших не использовал автоматический огонь практически постоянно.

Я согласен с тем что кучность автоматического огня у первых АК была не очень, да и сейчас на АК-74 далека от идеала - иначе не возились бы со всякой сбалансированной автоматикой и лафетными схемами. Но это только улучшает автоматический огонь из автоматов который и ранее широко с успехом использовался.

С уважением