От Alexeich Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 19.06.2018 16:08:15 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: если руководствоваться...

>> Как раз первоисточники-то было иногда занятно читать
>Конспектировать уж точно "нет".

Обязательное конспектирование у кого хочешь желание отобьет, да. Хотя бы потому что по сравнению с обычным чтением нельзя отложить в сторону со словами "боже какая х..." в любой момент :)

> И речь не об учебнике. А о том что интереса к истории данной партии у меня совсем не было. Литератур было сильно больше одного учебника..даже комиксы помню

Ну мне как-то всегда было интересно "как это мы дошли до жизни такой" под руководством самого прогрессивного учения и самой прогрессивной партии, м-дя.

>Ну..я имею противоположное личное мнение. Как то : "конфликт поколений" это не когда следующему поколению безразличны интересы предыдущего. Это когда интересы "антагонистичны" :)

Ваше видение ближе к смыслу слова "конфликт" в общепринятом смысле, наверное, а так самый страшный конфликт КМК как раз когда тебя начинают игнорировать в полном объеме. Это значит твоя точка зрения не просто вызывает желание оспорить ее или понять, а что ее как бы вообще не существует, она настолько незначитлеьна что на нее можно не обращать внимание.

>>Так я к тому что это традиционая часть системы образования.
>Ну кто-то привычно-стандартно "отрабатывает номер". В плане это "традиционная" часть не системы образования( обязательного экзамена по Истории не бло до сего :)) а системы государственного воспитания

Ну тут чисто терминологические разноголасия, образование в государственныз учреждениях по дефолту содержит в себе как составную часть "государственное воспитание", в боьшей или меньшей мере, но содержит.

>Ну вот у нас с Вами абсолютно разные толкования факта репрессий :). И то сие меняет?В моей ли жизни..в Вашей ли...

Правда разные? А в чем, я честно говря не отслеживал. Ну к примеру это может менять отношения к репрессиям, проводимым здесь и сейчас, и, соответственно, в определенный момнет принимать ту или иную гражданскую позицию.