От Alexeich Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 19.06.2018 15:18:46 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: если руководствоваться...

>>Я тащемта о планах ввести историю в список третьим обязательным предметом намякивал, де из нужды может выйдет и какая польза..
>Тю..ну изучал я "Историю КПСС". Ну была у меня по этому предмету "5"ка. Но ей ей..я нихрена сейчас не вспомню без Гугля состав участников 2го съезда РСДРП. Равно как и содержание неоднократно законспектированных "первоисточников". Зато помню то, что мне было действительно интересно.

Знаете. история КПСС (оплагаю Вы изучали ее родную по тому же учебнику что и весь СССР, ака "кирпич") это скорее антиистория. Более убогого изложения динамичнейшего периода в истории страны в ее политическом срезе и представить себе невозможно. Как раз первоисточники-то было иногда занятно читать, там чувствовался Zeitgast. Кстати единственный предмет по которому у меня было 4 балла на 1 курсе, чуть 3 не влепили, но карающую руку глубоко оскорбленного отношением к предмету преподавателя сдержало лицезрение остальных отметок в зачетке :)

>>Ну так то такэ, конфликт поколений, естественно и небезобразно.
>Это как бы отсутствие интереса к теме лекции. Не конфликт. Конфликт - это когда я папе показываю обнародованные ныне архивные документы :)

Так отсутствие интереса к тому, что нам кажется важным и значительным и есть ярчайшее проявление конфликта поколений КМК.

>>Все же история, являющаяся традиционно составляющей частью "воспитания гражданина" со времен нового времени,
>Разве? См изучение "истории КПСС". Даже среди моих ровесников, учившихся в СССР - есть люди которым наука История совсем-совсем не интересна.

Так я к тому что это традиционая часть системы образования. я не пишу о том, что для большинства корм был "в коня", хоят история СССР это даже не солома - полова.

> И как бы это не единичные экземпляры.И у них есть свой жизненный позитивно/негативный опыт, наработанный в отсутствии "традиционно составляющей части воспитания"

Воистину, но вообще бэкграунда. накладываемого на наш разум историческими фактами, оных толкованиями и предрассудками я бы не стал недооценивтаь - это особенно заметно при встрече с представителями иных культур.