>>>Да, это важно напомнить собеседнику о своем безразличии :)
>>Ну, Вам же было почему-то важно поведать собеседнику про свое "не ведение"...
>
>Чтобы избежать применения к себе таких приемов впредь.
Вы, похоже, хотели сказать: "чтобы мне не мешали дальше заниматься демагогией"?
>>>>>Я начну например с Болгарии, которая против СССР не воевала вовсе, а в 1944 выставила более 20 дивизий.
>>>>Да не вопрос. Вы,главное, про остальных не забудьте.
>>>
>>>"Остальные" это кто?
>>Это союзники Германии в войне с СССР.
>
>Я о них не забыл.
Из написаного Вами создается иное впечатление.
>>>Вы сначала попробуйте объяснить как мой тезис "страны-союзники Германии успели повоевать на стороне СССР" творчески переработался Вами в "во всю войну"?
>>Хех, Вы настолько не любите говорить про Румынию в ВМВ, что решили резко сменить тему? :)
>
>Нет я еще раз повторяю, что тезис "некоторые союзники Германии успели повоевать против нее" абсолютно верен безотносительно того, что Вы там пишете про меня лично. :)
Конечно верен, как верны многие "общие фразы". А вот как только разговор пошел о конкретике, то Вы сразу начали уходить от неудобных тем. Безотносительно моего отношения к Вам, да. :)
>>>Операции в которых были задействованы сотни тысяч л/с (десятки дивизий), где свои потери и потери противника от их воздействия составили десятки тысяч л/с.
>>"Это всего лишь общие фразы" (с). Вы бы таки привели немного больше конкретики, причем не только про период с осени 1944 года до конца войны, но и про период с лета 1941 и по ту самую осень 1944 г.
>
>Зачем? с какой целью в контексте данной дискуссии?
С целью показать, что Вы своим "типа интегральным" подходом высчитываете "среднюю температуру по больнице, включая морг".
>Я не отрицаю того, что перед тем как повоевать на стороне СССР они воевали за Германию.
О да, Вы всего лишь пытаетесь сделать вид, что степень их участия была равной.
>Вы же похоже хотите уличить меня в обратном.
Вы в очередной раз ошиблись.
>Ваши слова:
>>>>Т.е. Вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что Финляндия вообще ни с кем не воевала в ВМВ?
>>>
>>>Где это вы такое прочли? Как там у вас? Нужно "поздравлять соврамши"?
>>У Вас это такое прочел.
>
>Где? Процитируйте.
Не вопрос: Финляндию конечно можно в расчет не брать.
>>Писали бы лучше - не было бы претензий. Кто Вам мешал сразу написать данный пассаж так, как Вы написали ниже?
>
>Незнание Ваших требований к моему написанию текстов.
У меня нет никаких особых требований- просто не излагайте свои мысли коряво - и все у Вас получится.
>Предположение, что собеседник умен.
>Предположение, что давние участники форума привыкли к стилю моего изложения.
Ну, как можно привыкнуть к стилю изложения. когда Вы то рассказываете, что не приводите общеизвестные факты, то потом их все-таки приводите, только в урезаном виде?
>>>> Или Вы просто коряво пытаетесь высказать несколько иную мысль?
>>>
>>>Нет это вы пытаетесь коряво понять.
>>Нет, это Вы коряво излагаете.
>
>Еще болдом можно.
А что. текст написаный не болдом Вы не в состоянии прочитать?
>>> Речь идет об участии войск германских союзников в войне на стороне СССР. Фактическое участие Финляндии было минимальным и имело характер одиночных боестолкновений с немцами.
>>Вот видите - можете нормально писать, когда заходите. При этом Вы еще и сами нашли еще одну страну почти эквивалентную Венгрии ;).
>
>Финляндия успела повоевать против Германии?
>Да/нет?
Вы предлагали "не брать Финляндию в расчет"?
Да/нет?
>>>Потому что я доверяю вашим знаниям и не считаю нужным повторять очевидные вещи.
>>Что нне помешало Вам почему-то выше повторить целый абзац таких же очевидных вещей. Поэтому возникает пара вопросов:
>>1. Если Вы не считаете нужным повторять очевидные вещи, зачем Вы написали целый абзац про ВВС и ВМФ?
>
>Для полноты картины.
Угу, и при этом "для полноты картины" забыли добавить туда сухопутные войска? У Вас получается какая-то странная полнота, не находите?
>>2. Если Вы таки сочли нужным написать этот самый "очевидный абзац", то что же помешало Вам добавить туда еще пару "очевидных строчек" про сухопутные войска?
>
>Что вы хотите чтобы я написал?
То, что даст ту самую полноту картины, о которой Вы столько писали.
>Что американские сухопутные войска начали воевать с немцами с 1942 года?
Не забудьте добавить месяц и их численность.
>Так я напишу, только что это меняет?
Это придаст картине ту самую полноту.
>>>>Ваша проблема в том, что Вы почему-то "забыли" про то, что в 41-м году на советско-германском фронте воевали не только венгерские союзники Германии.
>>>
>>>Я этого не "забыл".
>>А, т.е. Вы про них не написали специально. Да, силен у Вас полемический задор, силен. Про сухопутные войска Вы тоже, выходит специально не написали, чтобы, так сказать, усилить свои аргументы умолчанием?
>
>Я потерял нить дискуссии. Вы меня сейчас в чем то уличаете? Опровергаете? Обвиняете?
Ни в коем случае. Я просто показываю, что Вы, декларируя "типа желание показать полноту картины", почему-то делаете это весьма однобоко.
>>>>> Ну а с 1944 - вы и сами знаете.
>>>>ВОВ началась не с 1944 - Вы это тоже сами знаете.
>>>
>>>А я и сказал, что сравниваю "интегрально за весь период".
>>А я Вас ппоросил сделать поробовать "поинтегрировать по частям", почле чего Вы начали заниматься демагогией.
>
>А если Вы меня сплясать или спеть попросите мне тоже надо?
Т.е. весь Ваш текст. написаный после той просьбы, был Вами написан со страстным нежеланием, а то и вообще под дулом пистолета? Да/нет?
>Если с чем о несогласны - формулируйте с чем?
Уже сформулировал.
>>>В период с 1943 по 1945 англо-американцы развернули в Европе силы превосходящие контингенты германских союзников на советско-германском фронте в 1941-42.
>>Вот только это не в 1941-42 годах.
>
>Вы очень наблюдательны. Да, действительно 1943-45 это не 1941-42.
Представьте себе. Вот только в Вашем "интеграле" это не просматривается.
>>Не говоря уже о том, что не стоит представлять это так, как будто это случилось прямо 1.01.1943 г.
>
>Не стоит представлять так, как я этого не представляю.
А, у ВАс опять был при написании приступ полемического задора? Понятно.
>В чем существо Вашего возражения.
В что Ваши формулировки представляют собой "общие фразы", не несущие никакой конкретной информации
>СССР тоже воевал не с 01.01.41 и что?
Совершенно верно. А с 22.06.1941. Еще есть претензии?
>>>И даже в 1941-42 гг сухопутные силы АА были сопоставимы с силами германских союзников.
>>Угу, вот только почему-то в подтверждение этого тезиса, Вы решительно сравнили воюющие английские дивизии исключительно с войсками Венгрии, "забыв" про других союзников. Или это у Вас опять полемический задор заиграл?
>
>Нет это Вы опять боретесь и путаете "превосходили" и "сопоставимы".
Ага, сраниваете англичан с венграми Вы, а борюсь при этом я. Как интересно... может Вам стоит кран своего полемического задора слегка прикрутить, а? И, заодно вспомнить, что от 22.06.1941 до 31.12.1942 произошло много всякого и Ваша очередная попытка "интегрирования" не проясняет это всякое, а наоборот?
Re: Я вроде... - Дмитрий Козырев16.05.2018 19:58:50 (66, 8534 b)