|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
21.09.2017 15:50:14
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Я в кино не снимаюсь, ни сейчас, ни вообще
И вообще, здесь разве форум для обсуждения меня?
>>>>>Сушествовали языковые общности - Славяне, скандинавы, греки.
>>>>
>>>>А я разве говорил про языковые общности? Мы говорим о классификации гнездовских находок. Я полагал очевидным, что речь может идти в лучшем случае только об определении культурной принадлежности. Или вы можете предложить метод определения их этнической или языковой принадлежности? Я с интересном почитаю.
>
>Вы поставили в один ряд славян, скандинавов и мусульман.
При обсуждении принадлежности археологических находок в Гнездово. Вы не слышали такое слово "контекст"? Не слышали, что каждое высказывание нужно понимать в контексте, и что если вырвать высказывание из контекста, его смысл может исказиться или вообще потеряться?
>>>ТО есть когда вы говорили о скандинавах, славянах и мусульманах - вы говрили о культурной прнадлежности.
>>>ТО есть существует относительно единая мусульманская культурная принадлежность.
>>
>>Кто это сказал? Я такого не говорил.
>
>Сказали - просто как всенгда не поняли.
Я такого не говорил. Если вы так поняли - это не мои проблемы.
>>Смысл моего высказывания в том, что предметная культура мусульман (бытовые предметы, оружие, украшения) отличалась от предметной культуры славян. То, что предметная культура булгар отличалась от предметной культуры арабов, в данном случае не важно - славяне и скандрнавы тоже не были культурно однородны.
>
>А славяне - христиане и славяне - язычники - были культурно однородны?
В какую эпоху? В середине X века было много славян-христиан?
>А веть наверняка были и славяне - мусульмане
Можете обосновать?
>Цитатку не приведёте - а то я чего то такого не нашол.
Я же сказал - не буду показывать пальцем.
>>Я не имел в виду языковые и религиозные признаки - речь была про археологию, то есть, про предметную культуру. Вы просто в своей обычной манере влезли в середину дискуссии, не поняли, о чем речь, и даже не пытались понять.
>
>Опять цитата из кино следует - Иван василич меняет профессию
Не помню там таких слов, ну да это и неважно.
- Re: Я в... - Кострома 21.09.2017 16:27:13 (78, 2154 b)
- Re: Я в... - Александр Жмодиков 21.09.2017 18:30:04 (85, 1319 b)