От Кострома Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 21.09.2017 15:06:20 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Вы прям сейчас как в кино снимаетесь

>>У вас всегда есть выход - когда нечего сказать вы можете обратится к модератору.
>
>Мне всегда есть что сказать, и в защите я не нуждаюсь.

Человек с бульвара Капуцинов

>>>>Сушествовали языковые общности - Славяне, скандинавы, греки.
>>>
>>>А я разве говорил про языковые общности? Мы говорим о классификации гнездовских находок. Я полагал очевидным, что речь может идти в лучшем случае только об определении культурной принадлежности. Или вы можете предложить метод определения их этнической или языковой принадлежности? Я с интересном почитаю.

Вы поставили в один ряд славян, скандинавов и мусульман.
Совершенно верно - вы не говрили о языковой общености

>>
>>ТО есть когда вы говорили о скандинавах, славянах и мусульманах - вы говрили о культурной прнадлежности.
>>ТО есть существует относительно единая мусульманская культурная принадлежность.
>
>Кто это сказал? Я такого не говорил.
Сказали - просто как всенгда не поняли.

>Смыслмоего высказывания в том, что предметная культура мусульман (бытовые предметы, оружие, украшения) отличалась от предметной культуры славян. То, что предметная культура булгар отличалась от предметной культуры арабов, в данном случае не важно - славяне и скандрнавы тоже не были культурно однородны.

А славяне - христиане и славяне - язычники - были культурно однородны?
А веть наверняка были и славяне - мусульмане

>>>Да что вы такое говорите? Вам же сказали, что захоронение свея или гота невозможно отличить от захоронения франка или кура.
>>
>>Кто сказал?
>
>Да есть тут известные специалисты, не будем показывать пальцем.

Цитатку не приведёте - а то я чего то такого не нашол.
Может смотрел не туда?

>
>Я не имел в виду языковые и религиозные признаки - речь была про археологию, то есть, про предметную культуру. Вы просто в своей обычной манере влезли в середину дискуссии, не поняли, о чем речь, и даже не пытались понять.

Опять цитата из кино следует - Иван василич меняет профессию