|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
02.09.2017 08:28:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я не борюсь, а факты и трактовки проясняю для себя.
Да, Бог вами - не борюсь я с Совком. В глазах либералов я сталинист и фашист. В глазах красных я белогвардеец. В глазах правых - я левый. В глазах левых - я правый. Короче - нормальный разумный человек.
>>Что касается убитых, то не прошло и 70 лет писаний о том, что их "по оценке" было под 100 тыс. или более 100 тыс., как в 2010 Министерство Обороны Франции опубликовало, наконец, данные ежедневных сводок, и выяснилось,
>
>По убитым и умершим от ран цифры действительно разнятся, но для катастрофически проигранной военной компании это и не удивительно. Приведённый в вашем сообщении график есть в издании МО, это ни для кого не секрет и есть в виде книшки.
Для вас - не секрет. А для меня приведённые цифери прозвучали новьём. Тем более. что " общепринятые энциклопедийные" данные по потерям, как раз старые.
>>.... Повторю, ни приказа, ни призыва сдаваться им не было.
>
>Последняя фраза просто бредова, т.к. Петен призвал прекратить сопротивление и двигающиеся по Франции "намётом" немцы массово собирали бредущих на юг страны французов в плен, а не в санаторий. ....
Ну вот я и хочу у знатоков вифа прояснить для себя новую инфу. Где ещё я могу это сделать как не тут?
>>Соотношение убитых к пленным до 17.06: примерно 1:17, а в целом до 22.06: примерно 1:32.
>
>Дальнейшие расчёты я поскипал, т.к. они призваны подтвердить аффтарский тезис о некоем саботаже. Поляки имели недоразвёрнутую армию и считать там можно по-разному, СССР сражался и сдаваться, в отличии от Франции, не собирался. Странно сравнивать это с Францией, где политическое рук-во "слило" и страну, и огромную армию меньше чем за полтора месяца.
Мне важно было прояснить для себя: французы (с их правительствами и внутриполитическими тёрками) оказались не способны нормально сражаться. Это принципиальный вывод для меня. Возможно, с далеко идущими последствиями.
>Классическое: КГ/АМ.
Оказалось, автор выдал правильные цифры но ошибся в трактовке действий Петена и Ко.