|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
07.03.2017 00:16:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я поясню,...
>Идею с подкупом местными вообще не комментирую.
А между тем это похоже наиболее часто исчпользуемая в данный момент схема - подкупить или еще как-то перетащить на свою сторону, затем усилить материально и организационно.
>>Опять же результат конфликта не носит для более сильной стороны характера вопроса "жизни и смерти", что делает целесообразным учет пропагандистких издержек и минимизацию побочного ущерба.
>
>Воот. А из чего возникают "издержки"?
Видимо это культурные особенности современной западной цивилизации вызванные травмой ПМВ. Иначе логически объяснить, почему ковровые бомбардировки этически приемлемы, а "химия" - нет, я не могу.
>вряд ли они располагают эффективными ОВ да еще в достаточном количестве.
Вот-вот. А кто располагает, может решать проблемы другими средствами (которые одновренменно эффективнее и этичнее с их точки зрения).
>Вот именно "не ставилась", а почему? Ведь схема "нет людей - нет проблем" она наиболее рабочая.
Однако сильнейшие игроки ее уже довольно давно не использовали. "Мягкий и медленный" геноцид в форме морально-культурного разложения и "регрессирования" экономики - это да, а вот "быстрый и жесткий" геноцид - нет. Объяснить не могу, но факт есть факт.