>>>>"А зори здесь тихие".
>>>
>>>Вы про повесть или про кино?
>>
>> Я про кино, но...
>
>В кино все должно умещаться в кадр, там уставные интервалы соблюдать невозможно - незрелищно.
Я понимаю условности кино;-) Могу предложить решение и для кино - Васков насчитывает 12 немцев основной группы (все равно силы неравные), а потом пойдя в поиск (что он и сделал) уточняет состав до 16 человек.
>>>Но Васков уже не глядел на них. Не глядел, потому что кусты за их спинами продолжали колыхаться, и оттуда, из глубины, все выходили и выходили серо-зеленые фигуры с автоматами наизготовку.
>>
>>>Отмечены осторожно двигающиеся первые двое - это и есть дозор.
>>
>>если угодно, то давайте и про книгу. На каком удалении должен быть дозор по уставу?
>
>На таком которое бы обеспечивало установленный способ связи с основной группой (а раций у них нет - т.е. сигналы только жестами или негромко голосом) и которое бы позволяло оградить группу от внезапного контакта. В густом лесу это будет не более 50 м.
И как по фильму или книге - там было 50 метров???:-)))
>>Это Вы решили что это дозор
>
>Это я комментировал Ваш вопрос.
И в этом комментарии назвали эту группу дозором:-)))
>>- но Васков его и по книге за дозор не принял,
>
>т.е. Вы настаиваете, чтобы Б. Васильев в угоду Вам писал сухим языком военного доклада? :)
Нет не настаиваю, в конце концов он автор, и в угоду мне ничего делать не должен. Но я читатель (сиречь - заказчик), а художественное произведение должно адекватно отражать реальность (фентези для меня художественным произведением не является). Я поэтому и спросил - нет ли нарушения в уставных правилах в этой части этого произведения???.
>>сразу стал смотреть дальше этих ожидаемых(!!!) двоих
>
>неправда, не сразу. Он перевел взгляд на появившуюся следом группу и был удивлен увиденным.
Ниже ВАША цитата.
"Но Васков уже не глядел на них. Не глядел, потому что кусты за их спинами продолжали колыхаться, и оттуда, из глубины, все выходили и выходили серо-зеленые фигуры с автоматами наизготовку. "
Разве это не сразу???? Но в общем Вам виднее;-)))
>>>Лес густой - они и не могут удаляться далеко им же надо поддерживать связь с ядром группы. Место безлюдное - они не расчитывают кого либо встретить. В эпизоде когда Васков с девушками изображает лесорубов - их тоже осматривает только дозор.
>>
>>Т.е. в лесу группа двигается полотно без дозора дабы не потеряться???
>
>А Вы когда нибудь по тайге без тропы ходили?
Я не спецназовец подготовленный, у меня нет карты, я не обязан применять правильные технологии (читай уставные требования, написанные не от хорошей жизни).
>>Или же на каком удалении должен быть дозор в лесистой местности??
>
>см. выше.
Что (по фильму-книге)не соответствует нормам устава....
>>Их осматривает (Васкова и девушек) не дозор, а высланная(!!!) разведка, потому что Васков сознательно заранее демаскировался.
>
>>>Это скорее всего наоборот замыкающие. Немец смотрел назад и за ними никого не было, т.к. Рита некоторое время боялась выходить.
>>
>>Немец может посмотреть назад когда угодно, по этому признаку считать, что он замыкающий - верх легкомыслия.
>
>Вы проигнорировали второй признак - никто не появился следом.
И на этом основании это замыкающие???
А в боковом охранении могут не оглядываться на замыкающих. Их же может и не быть:-)))
>>Тут уже говорили, что возможно это сбор после выброски,
>
>ну да ну да, двое приземлились рядом а остальных разбросало.
Просто эти уже нашли друг друга и искали остальных...
>>поэтому и чемодан.
>
>это сверток с толом (так его опознал Васков). Для крупной диверсии тола надо много - поэтому нести должны все.
Это конечно аргумент и есть в этом смысл, но видим ли мы 16 чемоданов в фильме???
>>Я соглашусь с такой версией.
>
>ну мнение на мнение.
Я сказал версия - это несколько иное... И потом, мы же ищем разумное и короткое решение, а не измеряем мнения....
С уважением к сообществу.
Re: Вопрос и... - Дмитрий Козырев10.05.2016 11:36:38 (406, 4498 b)