|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
i17
|
|
Дата
|
13.04.2016 14:49:13
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Гм..
>Вообще туристическая практика показывает, что для водного похода длительностью пару месяцев рациона в ~ 300 грамм сухой крупы (гречка, рис, макароны), полбанки тушенки (~200 грамм) и грамм 100 ништяков (масло, приправы, сахар-чай, конфетки) - вполне достаточно для нормального функционирования организьму. С потерей веса, да, но теряется лишний жир :)
У вас приведен рацион примерно калорийностью 1500 кКал. И и Вы сами признаете его дефицитность. Эта дефицитность компенсируется
1)отъеданием (нормальным питанием) в остальные 10-11 месяцев в году - "нагуливанием лишнего жира".
2) дозированием нагрузки в походе. Устав - можно позволить себе отдых, сократить дневной переход или сделать дневку.
У моряков таких возможностей не было, люди этого социального слоя питались скорее всего скудно и на берегу и автор отметил, что скудность рациона стала выпуклой именно в дальних походах, когда истощение накапливается и не компенсируется.
- Re: Гм.. - i17 13.04.2016 20:02:35 (241, 1069 b)
- Re: Гм.. - Моцарт 13.04.2016 21:18:49 (249, 220 b)
- Re: Гм.. - объект 925 13.04.2016 21:27:54 (247, 756 b)
- Re: Гм.. - Моцарт 13.04.2016 21:46:46 (243, 259 b)
- Re: Гм.. - марат 13.04.2016 23:06:18 (195, 497 b)