От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К S. Engineer
Дата 09.04.2016 03:20:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Конечно, закончились.

Здравствуйте

>А что так у вас, с одной стороны союзники, а с другой - только немцы? Против союзников держались другая союзная коалиция.

Так исторически сложилось.
Смешно считать Италию полноценным союзником, но даже если и так, она была разбита еще в 43 году.

>И я имел в виду, немцы нормального призывного возраста физически закончились.

Ничего удивительно. Как же им не закончиться, если они воевали против армий, в которых солдат было больше, чем в Германии мужиков.

>>>>Несмотря на безвозвратные потери 41 года 10 к 1 сумел сделать армию больше немецкой. В 42-43 году мог позволить себе терять в 3 раза больше немцев.
>>
>>>Сказки это про потери.
>>
>>Точно. Кривошеев врет.

>Кривошеев свою работу проводил не для подведения итогов спортивного матча СССР - Германия. Кривошеев изучал прежде всего потери Советского Союза. О подсчете потерь противника и в частности Германии он пояснил, что это объективно трудновыполнимо и подсчитал только то, что смог. Есть известное выступление Гитлера о военных потерях Германии порядка 12,5 млн чел - что хорошо согласуется с вводом в бой всяческих гитлерюгендов и фолькштурмов.

>По поводу того же 41-го года соотношение сил более менее точно известно лишь по битве за Москву, в которой Советский Союз победил с меньшими силами.

>И если всё же вернуться к сторонникам утешиться за любимых фашистиков, что, дескать, ну да, ну, нокаут, но по очкам-то победили, то тоже никак не получается. Советская армия потеряла убитыми, умершими от ран, пропавшими без вести порядка 7 млн человек (я по памяти, могу быть неточен, но ненамного). А вот немецкая армия (только лишь немецкая, без учёта союзников), потеряла порядка 20 млн человек за войну, т.е. всех мобилизованных - ведь она была помножена на ноль.

Какая пламенная речь. Я и не знал, что Германия в 41 потеряла 20 миллионов. Или это было в 42?

С уважением, Александр Солдаткичев