От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 29.03.2016 13:29:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Нагрудный знак...

>По старому приказу знак "Гвардия" носился пока человек служил в гвардейской части. Солдат СС спустя полгода, офицер сразу после зачисления в списки и вплоть до увольнения.
Вот в том то и вопрос - приказ 1982 года отменен или нет? Ежели нет - то тогда на приёме у Президента РФ царило настоящее нарушение формы одежды.
>Сегодня, насколько я знаю, проблема в самом знаке - он слишком "разлапистый" и не нравится народу. Особенно офицерам. Вот его и игнорируют...
Нагрудный знак Гвардия, который как вы говорите разлапистый - он ведь не утвержден приказом МО и по ходу незаконный.
А вот тот старый советский не отменен, посему его по идее и следует носить.
А вот то что офицеры игнорируют... Ну не знаю. Это ж армия, там хочу не хочу не может такого быть.
Приказ МО есть значит надо носить. Но почему не носят?
Варианты:
1) существует какой-то доселе неизвестный, но свежий приказ МО РФ в соответствии с которым изменен порядок ношения нагрудного знака Гвардия (хотя ежели такой приказ бы был, наверное его уже бы опубликовали давно);
2) в ВС РФ к соблюдению формы одежды (а правила ношения нагрудных знаков - это по сути элемент соблюдения формы одежды) требования понижены и просто за это не наказывают (фраза выглядит бредом, но что его сказать);
3) офицерам и солдатам просто не нравится изображение нагрудного знака гвардия и они не носят невзирая на приказ МО (тоже ведь бред, но...)